Найти тему
Luba Dubrovnik

ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ.

***************** ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Фарш ассорти -1 кг .
2. Морковь- 1 шт.
3. Картофель - 4 шт.
4. Яйца 2 шт.
5. Соль, перец по вкусу.
***************
СОУС:
1. Грибы - 400 гр.
2. Сливочное масло - 40 г р.
3. Лук -1 шт.
4. Базилик - 1-2 веточки.
5. Сметана -250 -300 гр.
6. Аджика или томатный соус 2-3 ст. л.
7. Вода для подливы 500-700 мл.
*****************
РЕЦЕПТ:
Морковь и картофель натереть крупно, соединить яйцом и фаршем, посолить и поперчить. Сформировать тефтельки и обжарить до золотистого цвета. Переложить в вок или скороварку. Подлива: нарезать грибы небольшими кусочками, лук - полукольцами. Грибы готовить на сухой сковороде до испарения жидкости, добавить лук и сливочное масло.Посолить и пассеровать до прозрачности лука, добавить базилик. Добавить сметану или сливки и аджику, воду и довести до кипения. Подливой залить тефтели и тушить всё вместе под закрытой крышкой 1 час.
***************** ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Фарш ассорти -1 кг . 2. Морковь- 1 шт. 3. Картофель - 4 шт. 4. Яйца 2 шт. 5. Соль, перец по вкусу. *************** СОУС: 1. Грибы - 400 гр. 2. Сливочное масло - 40 г р. 3. Лук -1 шт. 4. Базилик - 1-2 веточки. 5. Сметана -250 -300 гр. 6. Аджика или томатный соус 2-3 ст. л. 7. Вода для подливы 500-700 мл. ***************** РЕЦЕПТ: Морковь и картофель натереть крупно, соединить яйцом и фаршем, посолить и поперчить. Сформировать тефтельки и обжарить до золотистого цвета. Переложить в вок или скороварку. Подлива: нарезать грибы небольшими кусочками, лук - полукольцами. Грибы готовить на сухой сковороде до испарения жидкости, добавить лук и сливочное масло.Посолить и пассеровать до прозрачности лука, добавить базилик. Добавить сметану или сливки и аджику, воду и довести до кипения. Подливой залить тефтели и тушить всё вместе под закрытой крышкой 1 час.

#тефтелирецепт #соус #грибы #рецепт #кулинариярецепткухня

Еда
6,93 млн интересуются