Найти тему
Танины рецепты

«Панна Котта» с клубникой

"Панна котта"- вкусный итальянский десерт. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Ингредиенты в конце статьи.

Шаги

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2) 8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.

-2

3) Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.

-3

4) Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

5) Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.

-4

6) Клубнику пробейте блендером, добавьте 60 грамм сахара,лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.

7) 7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.

-5
-6

8) Украсьте десерт ягодкой клубники, можно добавить листочки мяты. 

Вкусного и ягодного вам лета, друзья!

-7

Ингредиенты:

  • 500 мл сливки 10%
  • 300-400 гр. клубники
  • 8 грамм Желатин - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную
  • 60 гр. Сахар - в сливочную массу, 60 гр. - в клубничную массу
  • 2 ст. ложки Холодная вода - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу
  • 1 шт. пакетик Ванильный сахар

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются