"Панна котта"- вкусный итальянский десерт. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Ингредиенты в конце статьи.
Шаги
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2) 8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
3) Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
4) Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
5) Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
6) Клубнику пробейте блендером, добавьте 60 грамм сахара,лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
7) 7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
8) Украсьте десерт ягодкой клубники, можно добавить листочки мяты.
Вкусного и ягодного вам лета, друзья!
Ингредиенты:
- 500 мл сливки 10%
- 300-400 гр. клубники
- 8 грамм Желатин - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную
- 60 гр. Сахар - в сливочную массу, 60 гр. - в клубничную массу
- 2 ст. ложки Холодная вода - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу
- 1 шт. пакетик Ванильный сахар