ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Красная паста карри 3 чайные ложки
Кокосовое молоко 400 мл
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Филе куриной грудки 400 г
Рыбный соус 2 столовые ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 70 г
Листья базилика 20 г
Капуста брокколи 200 г
Паста лингвини 400 г
1.Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.
2.В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.
3.В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульон в сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.
4.Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.
5.Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.
6.В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.
7.Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!