Найти тему

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане

Собираю на мечту - моя карта РоссельхозБанк - 4353 0300 0019 8905

Чтобы приготовить шампиньоны в сметане, вкусные и ароматные, потребуется:

• луковица

• растительное масло

• ломтик корневого сельдерея, 80 – 100 г

• 500 г шампиньонов

• соль, перец

• мука

• 120 – 150 г сметаны, желательно густой

• 30 – 40 г сыра

Как приготовить:

1. Лук нарезать, пожарить в масле до полупрозрачности.

2. Сельдерей крупно натереть, положить к луку, добавить масло и жарить 10 мин.

3. Шампиньоны нарезать, положить в другую, лучше глубокую сковороду, пригодную для запекания в духовке, пожарить. Основная часть жидкости, выделенная грибами, должна испариться в процессе жарки. Использование мороженых грибов увеличит время обжарки, потому что они выделяют жидкости больше, чем свежие.

4. Добавить к грибам муку, ее количество зависит от густоты сметаны и объема жидкости в сковороде, 1 – 2 ч. л., сдобрить солью и перцем, помешать.

5. К шампиньонам переложить овощи, перемешать, попробовать, если надо, подсолить.

6. Налить сметану, довести до кипения.

7. Сыр натереть, посыпать грибы. Для аромата тертый сыр можно сдобрить дробленым мускатным орехом или смешать с мелко нарубленным укропом.

8. Поставить в духовку, 200 0С, на 10 – 12 мин, до образования тонкой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются