Собираю на мечту - моя карта РоссельхозБанк - 4353 0300 0019 8905
Чтобы приготовить шампиньоны в сметане, вкусные и ароматные, потребуется:
• луковица
• растительное масло
• ломтик корневого сельдерея, 80 – 100 г
• 500 г шампиньонов
• соль, перец
• мука
• 120 – 150 г сметаны, желательно густой
• 30 – 40 г сыра
Как приготовить:
1. Лук нарезать, пожарить в масле до полупрозрачности.
2. Сельдерей крупно натереть, положить к луку, добавить масло и жарить 10 мин.
3. Шампиньоны нарезать, положить в другую, лучше глубокую сковороду, пригодную для запекания в духовке, пожарить. Основная часть жидкости, выделенная грибами, должна испариться в процессе жарки. Использование мороженых грибов увеличит время обжарки, потому что они выделяют жидкости больше, чем свежие.
4. Добавить к грибам муку, ее количество зависит от густоты сметаны и объема жидкости в сковороде, 1 – 2 ч. л., сдобрить солью и перцем, помешать.
5. К шампиньонам переложить овощи, перемешать, попробовать, если надо, подсолить.
6. Налить сметану, довести до кипения.
7. Сыр натереть, посыпать грибы. Для аромата тертый сыр можно сдобрить дробленым мускатным орехом или смешать с мелко нарубленным укропом.
8. Поставить в духовку, 200 0С, на 10 – 12 мин, до образования тонкой корочки.