Кофе — это удовольствие, которым можно насладиться после обеда, но есть способ совместить потребность в энергии со сладостью: кофейные сливки. Не путайте его с гораздо более изысканным кофейным дипломатом или кондитерской версией , прекрасно подходящей как для начинки, так и для украшения восхитительного торта ! Это классический крем, как у батончика, а точнее, лучше, потому что сделать его можно всего из трех ингредиентов: сливок, сахара и кофе. Для любителей горького кофе количество ингредиентов уменьшится даже до двух! Вы можете подавать этот потрясающий кофейный крем в качестве начинки для булочек или печенья!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Чтобы приготовить кофейный крем, сначала приготовьте кофе, вам понадобится 70 г. Затем подсластите и хорошо перемешайте. А также, сначала дайте кофе остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут, а затем поместите его в холодильник минимум на 2 часа. По прошествии 2 часов вылейте свежие жидкие сливки в миску, которая также очень холодная.
Начните взбивать электрическим миксером и как только он станет полувзбитым (т.е. как только он начнет иметь кремообразную консистенцию), добавьте предварительно подслащенный кофе, охлажденный из холодильника, выливая его на сливки, продолжая крутить электрические венчики.
Продолжайте работать со смесью, пока все не будет взбито полностью. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, прежде чем подавать кофейные сливки.
ХРАНИТЬ
Кофейный крем можно хранить в течение суток в холодильнике. Замораживание не рекомендуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе 70 г
Сахар 40 г
Жидкие фреш-сливки (холодные из холодильника) 300 г
Приятного аппетита и до новых встреч!