Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирог «Эмилия»

Оглавление

Рецепт пирога Emilienkuchen из немецкой кулинарной книги «Das Backbuch» 1981 года издания.

сахар - 150г
яйца куриные - 6шт.
соль - 1щепотка
лимоны - 1шт.
мука - 150г
разрыхлитель - 1ч. л.
ликер - 4ст. л.
апельсины - 1шт.
сахарная пудра - 100г
сливочное масло - 50г

Шаг: 1

Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.

Шаг: 2

-2

В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C.

Шаг: 3

-3

Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахар смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.

Шаг: 4

-4

Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Шаг: 5

-5

Сладкий и ароматный десерт готов.

Еда
6,93 млн интересуются