Рецепт пирога Emilienkuchen из немецкой кулинарной книги «Das Backbuch» 1981 года издания.
сахар - 150г
яйца куриные - 6шт.
соль - 1щепотка
лимоны - 1шт.
мука - 150г
разрыхлитель - 1ч. л.
ликер - 4ст. л.
апельсины - 1шт.
сахарная пудра - 100г
сливочное масло - 50г
Шаг: 1
Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.
Шаг: 2
В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C.
Шаг: 3
Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахар смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.
Шаг: 4
Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Шаг: 5
Сладкий и ароматный десерт готов.