Найти в Дзене
NORDFROST

Всё ли можно замораживать? Выбираем продукты для заготовок в морозильной камере

Оглавление

В любом холодильнике свежие продукты хранятся от 1 дня до 1 месяца. Но можно продлить их срок хранения, заморозив в морозильной камере.

Замороженные заготовки хранятся дольше: от 1 месяца до года. При этом сохраняют полезные свойства, остаются питательными и вкусными. И их также можно использовать в приготовлении различных блюд.

Но есть продукты, свойства которых меняются после замораживания. Они становятся невкусными, бесформенными. Важно учитывать это, чтобы потом не разочароваться, получив «несъедобное» блюдо.

Разберемся, какие же продукты можно замораживать без потери вкуса и качества, а какие плохо переносят заморозку.

-2

Какие продукты можно смело замораживать

Овощи

Замораживаются целыми, измельчёнными, в составе смесей и полуфабрикатов. Овощи с большим содержанием воды (кабачки, помидоры) лучше сохранять переработанными – например, перетёртыми. Овощи хранятся в морозильной камере до 1 года.

Ягоды и фрукты

Важно замораживать чистыми и сухими, с помощью шоковой заморозки. Так лучше сохранится форма и польза. Если в ягодах или фруктах много воды, при разморозке они могут немного изменить структуру. Вкусовые качества при этом не изменятся. Замороженными они могут храниться 1 год.

Мясо

Замороженные мясо и фарш значительно облегчают быт хозяйки. При этом не теряют своих свойств и после разморозки подходят для приготовления любых блюд. Хранятся в морозилке до 6 месяцев (птица – 9-12 месяцев).

Сырые яйца

Попробуйте их заморозить! Они становятся вкуснее, не меняют консистенцию. Удобнее замораживать по 1-3 штуки в отдельных лотках. Хранятся до 1 года.

Рыба

Хорошо подходит для заморозки. Свежую рыбу надо почистить и упаковать, чтобы избежать неприятного запаха. Хранится в морозилке 3-6 месяцев.

Что следует замораживать с осторожностью

-3

Молочные продукты

Из сыров лучше замораживать твёрдые сорта, натерев их на тёрке или нарезав ломтиками. Мягкие сыры теряют свой вкус.

Творог, сметана и молоко при заморозке изменяют структуру: молоко и сметана сворачиваются, творог становится суше, начинает крошиться. Вкус при этом не меняется, поэтому такие продукты хорошо подойдут для приготовления блюд.

Готовые блюда

Большинство готовых продуктов замораживать не целесообразно. Пюре, крупы, яйца, плов меняют вкус и консистенцию. Без потерь можно заморозить мясные изделия: котлеты, колбасу, сосиски. А также выпечку: пирожки, блины, оладьи.

Зелень, зелёные салаты

Свежую зелень можно заморозить только в составе овощных смесей и заготовок. В целом виде она, как и салаты, станет вялой и безвкусной.

Сырой картофель

Плохо подходит для заморозки. Становится невкусным и мучнистым, может испортить блюдо.

Делайте полезные запасы быстро и вкусно. А в этом вам помогут морозильные камеры и лари NORDFROST.

Бытовая техника производства NORDFROST представлена на маркетплейсах Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress и Wildberries.

Также будем рады вас видеть в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются