Этот вкусный, ароматный пирог из манной крупы приготовить может даже школьник, все очень просто и доступно. Мы в детстве часто его пекли.
Итак, нам нужны кефир, манная крупа, сахар, сливочное масло, разрыхлитель (или погашенная уксусом сода).
Все берём по 1 стакану, разрыхлителя пол-чайной ложки, сливочное масло (180 гр) , маслу даём чуть подтаять.
Я перемешала кефир, сахар, крупу, разрыхлитель и оставила примерно минут на 20, чтобы манка набухла.
Совет: если вы не сладкоежка, сахара можно добавить не 1 стакан, а 3/4.
Далее добавила примерно 180 гр сливочного масла и все вместе ещё раз перемешала.
Вылила нашу смесь в ёмкость для запекания.
И выпекаем при 180 ° примерно 35-40 минут. Время регулируйте по вашей духовке сами.
Совет: проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Воткнули шпажку в пирог, если она сухая, значит готово. Но по моим наблюдениям любые готовые пироги, когда они горячие, они немножечко влажные, имейте это ввиду.
Моя духовка верх пирога пропекает слабо. Что посоветуете в таких случаях?
Манник- пирог готов, сверху присыпала сахарной пудрой, можно выложить ягоды, шоколадную стружку, добавить сметану.
Приятного аппетита!