Найти тему

Пирог манник из детства.

Этот вкусный, ароматный пирог из манной крупы приготовить может даже школьник, все очень просто и доступно. Мы в детстве часто его пекли.

Итак, нам нужны кефир, манная крупа, сахар, сливочное масло, разрыхлитель (или погашенная уксусом сода).

-2
-3

Все берём по 1 стакану, разрыхлителя пол-чайной ложки, сливочное масло (180 гр) , маслу даём чуть подтаять.

-4

Я перемешала кефир, сахар, крупу, разрыхлитель и оставила примерно минут на 20, чтобы манка набухла.

Совет: если вы не сладкоежка, сахара можно добавить не 1 стакан, а 3/4.

-5

Далее добавила примерно 180 гр сливочного масла и все вместе ещё раз перемешала.

-6

Вылила нашу смесь в ёмкость для запекания.

-7

И выпекаем при 180 ° примерно 35-40 минут. Время регулируйте по вашей духовке сами.

Совет: проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Воткнули шпажку в пирог, если она сухая, значит готово. Но по моим наблюдениям любые готовые пироги, когда они горячие, они немножечко влажные, имейте это ввиду.

-8

Моя духовка верх пирога пропекает слабо. Что посоветуете в таких случаях?

-9

Манник- пирог готов, сверху присыпала сахарной пудрой, можно выложить ягоды, шоколадную стружку, добавить сметану.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются