Найти тему

Практически диетическое галетное печенье (текстовой вариант)

Многие любят это хрупкое печенье. Многим оно даже хлеб заменяет. Не спешите покупать его в магазинах, буквально  15 минут несложных манипуляций — и целый поднос любимого лакомства!

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Крахмал - 40 г
Сахар - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (20 г)
Яйца - 1 шт.
Молоко - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч.л.


Процесс:
1. В чашке смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.
2. В получившуюся смесь добавляем просеянный крахмал. Желательно кукурузный, но если его нет, подойдёт и картофельный.
3. Просеиваем муку, добавляем к тесту и туда же — разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Класть его в холодильник не нужно, сразу разделываем.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем его на прямоугольники фигурным или обычным ножом.

-2

5. Накалываем печенье вилкой, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекается печенье 10-12 минут.

-3

Это печенье можно делать как сладким, так и солёным, варьируя количество добавляемого сахара. В любом случае оно очень вкусное, хрупкое и совершенно простое в приготовлении. Готовьте с удовольствием! 

Видео процесса приготовления ЗДЕСЬ

Ещё:

Мятное печенье

Маковое печенье

Марокканское лимонное печенье

Творожные "Крулечки"

Кокосовое печенье

Кунжутное печенье

Рождественское печенье

Апельсиновое печенье

Еда
6,93 млн интересуются