Найти в Дзене

Общие принципы здорового рациона, за которые похвалит нутрициолог

Оглавление

Конечно, я за персонализацию питания! Для каждого отдельного человека важна своя структура рациона, и делать акцент на свои продукты.

Фотоотчеты на моих курсах
Фотоотчеты на моих курсах
Питание- это шикарный инструмент по регулированию здоровья, и очень классно уметь им пользоваться.

Кстати говоря, то что сегодня подходит одному человеку, через пару месяцев может уже совсем не подходить.

Например, нужно:

  • Помочь организму восстановиться после стресса.
  • Помочь работе щитовидной железы.
  • Справиться с аутоиммунными заболеваниями.
  • Сделать акцент на детокс.
  • Отрегулировать углеводный обмен.
  • Помочь организму восстановиться после псевдо «пп» диеты.
  • Отрегулировать гормональный баланс и тд.
Рационы участниц моих курсов. Я даю различные типы питания для каждого запроса.
Рационы участниц моих курсов. Я даю различные типы питания для каждого запроса.

Для каждой ситуации своя структура рациона, свои продукты, свои акценты в питании. Поэтому так полезно в этом разбираться на базовом уровне, и применять те или иные «инструменты» по-необходимости.

Однако есть общие принципы, которые подходят любой концепции.

  • Достаточное количество качественного белка (и его усвоение), но не переизбыток!

Белок- строительный материал для нашей кожи, волос, органов, тканей, клеток, ферментов, гормонов, и если белка в рационе не хватает (а этим страдают большинство девушек), то ни о каком здоровье и красоте, увы, речи не идёт. Достаточное (иногда повышенное) количество жиров! Хорошего качества! Благодаря жирам строятся так же наши гормоны, происходит желчеотток, усвоение жирорастворимых витамин, жиры так же являются источником энергии».

  • Достаточное количество овощей, зелени, клетчатки!

Из-за недостатка клетчатки в нашем организме может некорректно происходит детокс, в кишечнике происхолит реабсорбция отработанных гормонов и токсинов, все это гуляет по кровотоку, а мы становимся больными, уставшими, и теряем свою красоту.

  • Добавление в диету ферментированных продуктов для обогащения микробиома.

Микробиом уже считается отдельным органом, и не секрет, что здоровье начинается в кишечнике.

  • Добавление в рацион антиоксидантов.

  • Сложные углеводы из круп (умеренно, а иногда стоит на время полностью исключать).

  • Костные бульоны- просто незаменимая находка натурохакера.

  • Продукты с максимальной нутритивной плотностью!
-3
  • Исключение сахара, в том числе скрытого.

  • Исключение рафинированных углеводов, Джанк-фуда, фаст-фуда, трансжиров, глутамат натрия, усилителей вкуса, химозных компонентов.

  • Исключение или ограничение глютена.

  • Исключение или ограничение молочных продуктов.

  • Ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом.
-4

Что же остается? И как питаться? Читайте в моём канале.

Ежедневно я выкладываю свои рационы

Еда
6,93 млн интересуются