Найти тему

Что я ем на ПП. Куриные желудки с овощами и булгуром.

И снова здравствуйте!

Сегодня 31 июля, и я тушу куриные желудки с овощами и булгуром.

Для блюда нам потребуется:
масло растительное - 30 г или 2 ст/л;
морковь - 100 г;
чеснок - 20 г;
репчатый лук - 50 г;
куриные желудки - 300 г;
булгур - 200 г;
вода - 3 стакана;
специи - соль, черный перец, универсальная приправа, хмели-сунели, копченая паприка).
Вес продуктов с учетом воды 1300 г, КБЖУ: 1276/82,5/45,1/135,1.

1. спассеровала репчатый лук, чеснок и морковь.

Морковь взяла замороженную. Недавно прореживала морковь, вот ее и измельчила блендером и заморозила.
Морковь взяла замороженную. Недавно прореживала морковь, вот ее и измельчила блендером и заморозила.
В сковороде немного растительного масла и немного воды.
В сковороде немного растительного масла и немного воды.

2. промыла и нарезала некрупными кусочками куриные желудки.

-3

3. добавила желудки к овощам.

-4

4. добавила специи (соль, черный перец, универсальная приправа, хмели-сунели, копченая паприка).

-5

5. влила в сковороду 1 стакан воды и тушила желудки до полуготовности примерно 30-40 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

-6
-7
-8
-9
-10

6. всыпала в желудки 1 стакан булгура.

-11
-12

7. перемешала булгур с желудками и овощами и оставила без воды на 5-7 минут, перемешала.

-13

8. влила в булгур 1 стакан воды, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 7-10 минут.

-14
-15
-16

9. булгур впитал всю воду, но булгур еще не готов. Я добавила еще стакан воды, перемешала и накрыла крышкой.

-17
-18

10. довела булгур до готовности. Итого на 1 стакан булгура у меня ушло 2 стакана воды и 20 минут времени.

-19

11. булгур получается рассыпчатым, сочным.

-20

КБЖУ на 100 г: 130/8,4/4,6/13,8. Время приготовления: 1.5 часа.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Еда
6,23 млн интересуются