И снова здравствуйте!
Сегодня 31 июля, и я тушу куриные желудки с овощами и булгуром.
Для блюда нам потребуется:
масло растительное - 30 г или 2 ст/л;
морковь - 100 г;
чеснок - 20 г;
репчатый лук - 50 г;
куриные желудки - 300 г;
булгур - 200 г;
вода - 3 стакана;
специи - соль, черный перец, универсальная приправа, хмели-сунели, копченая паприка).
Вес продуктов с учетом воды 1300 г, КБЖУ: 1276/82,5/45,1/135,1.
1. спассеровала репчатый лук, чеснок и морковь.
2. промыла и нарезала некрупными кусочками куриные желудки.
3. добавила желудки к овощам.
4. добавила специи (соль, черный перец, универсальная приправа, хмели-сунели, копченая паприка).
5. влила в сковороду 1 стакан воды и тушила желудки до полуготовности примерно 30-40 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
6. всыпала в желудки 1 стакан булгура.
7. перемешала булгур с желудками и овощами и оставила без воды на 5-7 минут, перемешала.
8. влила в булгур 1 стакан воды, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 7-10 минут.
9. булгур впитал всю воду, но булгур еще не готов. Я добавила еще стакан воды, перемешала и накрыла крышкой.
10. довела булгур до готовности. Итого на 1 стакан булгура у меня ушло 2 стакана воды и 20 минут времени.
11. булгур получается рассыпчатым, сочным.
КБЖУ на 100 г: 130/8,4/4,6/13,8. Время приготовления: 1.5 часа.