Найти тему

«Готовлю сливовый пирог по рецепту из газеты СССР»: Показываю пошаговый рецепт

Одно время это блюдо произвело настоящий фурор на жителей Великобритании, а затем данный рецепт стал популярен практически во всем Мире. Сегодня я хотела бы попробовать приготовить этот замечательный пирог и поделиться пошаговой инструкцией его приготовления с Вами.

115 г. мягкого сливочного масла выкладываем в глубокую миску, туда же высыпаем 170 г. сахара или 2-3 стакана, немного соли – взбиваем масло при помощи блендера до однородной консистенции. Далее поочередно разбиваем к массе 2 яйца, взбивая блендером до посветления и пышности.

К получившейся массе просеиваем 175 г. муки и 1 ч.л. разрыхлителя – все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

-2

Берем круглую форму для выпечки диаметром 23 см., выкладываем дно и бортики пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

В подготовленную форму выкладываем получившееся тесто и разравниваем его при помощи лопатки.

-3

Берем 10-12 шт. слив, избавляем их от косточек и каждую штучку нарезаем на 6 равных частей.

Кстати, а Вам нравятся сливы? Пишите в комментариях!

Аккуратно выкладываем нарезанные сливы на тесто красивым узором.

-4

В миске смешиваем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы – перемешиваем сухую смесь до однородности и посыпаем ею наш пирог.

Отправляем его выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной палочкой.

-5

Вот такая красота у нас получилась! Пирог обладаем мягким сливочным вкусом, а кислинка от слив придает пирогу небольшую изюминку. Так что обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!