Не так давно у меня появилось желание попробовать приготовить что-нибудь сытное и одновременно легкое. Недолго покопавшись в Интернете, я нашла очень просто рецепт супа, который отлично подойдет в качестве обеда. Кроме того, он готовится из простых и доступных продуктов. Давайте скорее начинать готовить!
Берем 400г. маленьких шампиньонов и нарезаем их на тонкие половинки. Выкладываем их в глубокую миску. Далее берем 1 среднюю луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же нарезаем 2 зубчика чеснока, чтобы придать нашему супу более ярко выраженный вкус.
Кстати, а Вам нравится добавлять в блюда чеснок? Пишите в комментариях!
В сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. После этого закидываем туда нарезанный лук – жарим его до прозрачности. Далее добавляем шампиньоны, Тимьян для аромата и все перемешиваем при помощи лопатки. Жарим грибы на среднем огне до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится. Далее добавляем свои любимые специи: У меня это соль и перец.
Далее к грибам вливаем 100 мл. белого вина и всыпаем 2 ст.л. муки – все перемешиваем.
Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую кастрюлю и вливаем к ним 1 л. Овощного бульона. Готовим на среднем огне 15 минут под закрытой крышкой. По истечении времени к бурлящему супу вливаем 200 г. Сливок – процент жирности выбирайте по Вашим предпочтениям.
Варим суп еще несколько минут, чтобы он принял вкус сливок.
Перед подачей блюдо можно посыпать свеженарезанной зеленью.
Грибной суп, приготовленный таким образом, получается очень нежным и легким. Обязательно попробуйте приготовить его дома.
❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!