Найти тему
Стройная мама

Человеческий рецепт гремолаты😋

После моего поста о зелени несколько моих друзей и клиентов попробовали приготовить гремолату, но увы - не получилось😔 Так что я решила «выверить» рецепт и описать его здесь просто и понятно.

Почему я так топлю за гремолату? Потому что это универсальный ПП-майонез😉

К моему удивлению, оказалось, что грамовка, подходящая для петрушки - совсем не подходит для кинзы.

Это рецепт ИМЕННО для петрушки! (Тем более любителей кинзы в принципе меньше)

Итак Вам нужно 300 грамм (много!) промытой и почти высушенной петрушки.

Шаг1. Порубите ее так, чтобы потом Ваш блендер смог ее легко перебить. Чем слабее блендер, тем мельче нужно порубить.

-2

Шаг 2. Кладите в блендер порубленную петрушку и 300 мл (да-да много!) оливкового масла первого холодного отжима. Масло и петрушка ВМЕСТЕ должны перебиваться в блендере, тогда консистенция будет идеальная. Туда же кладём ВСЕГО 35-40 грамм лимона с кожурой, 3 дольки чеснока и 1 чайную ложку соли.

-3
-4
-5

Шаг 3. Все перебить на блендере, разложить в контейнеры и хранить в холодильнике. Хранится примерно 1 месяц без потери качества.

Гремолата идеально подходит как заправка в салат, как «намазка» на хлебцы и брускетту, как соус к рыбе и к птице, как соус для гарнира, как начинка для блинчиков.

Неохота готовить в постный день? Просто смешайте киноа с гремалатой и полноценный ужин с большим количеством растительного белка и клетчатки готов. Посмотрите как я ее использую:

-6

-7

-8

-9

-10

P.S. Если кто-то скажет, что натуральное оливковое масло это дорого, то я буду возражать. На оптовой Калининской овощебазе 1500 рублей за 5 литров.