В горшках магазинах фиалок чаще бывает не земля ,а торф,обильно сдобренный химическими подкормками, стимулирующими цветение. Поэтому, после того как растение отдаёт все силы цветам ,оно гибнет.
Приобретенные в магазине фиалки рекомендуется через пару недель после адаптации к домашним условиям пересадить в свежий грунт. А чтобы наверняка сохранить фиалки ,сразу после покупки сорвите несколько листиков и укорените.
Немного знаний и ваши фиалки будут вас радовать🌺
А НА СЛАДЕНЬКОЕ
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 грамм тыквы
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 ч .л . разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
сахарная пудра по вкусу
Тыкву очистите от кожуры и семечек ,натрите её тёрке и пропустите через мясорубку . Добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, разрыхлитель и муку . Замесите тесто, оставьте его для расстойки на 15 минут. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см ,формочками вырежьте кусочки. Выложите их на смазанный маслом противень ,выпекайте 30 минут при 200 градусов. Немного остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍪