Рубленые котлеты можно подать к столу, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру. Приготовить их не сложно. Я даже иногда их готовлю на завтрак, если хочется с утра чего-то сытного и плотного. Главное – заранее разморозить филе, а в остальном задержек не будет.
Рецепт – универсальный. Готовится блюдо быстро, смотрится красиво. Так что не стыдно рубленые котлеты поставить на праздничный стол и дополнить обычный рацион.
Список продуктов:
· куриная грудка - 700 г.;
· мука - 4,5 ст.л.;
· соль - 1 ч.л.;
· перец - ½ ч.л.;
· сметана - 3 ст.л.;
· куриное яйцо - 1 шт.;
· растительное масло - 2 ст.л.;
· петрушка - 10 г.
Все очень просто:
1. Нарезаем филе на небольшие кубики.
2. Нарезаем лук на небольшие кубики.
3. Перемешиваем филе с луком. Добавляем соль, перец и сметану.
4. Вбиваем куриное яйцо.
5. Измельчаем зелень и добавляем в миску с продуктами.
6. Перемешиваем продукты с мукой.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Нравится рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
8. Выкладываем порцию фарша на сковороду и формируем небольшие котлетки ложкой.
9. Обжариваем с 2-х сторон. 5-7 минут, и порция котлет - готова!
Подавать куриные котлеты я предпочитаю с отваренными макаронами.
Готовлю их в соответствие с инструкцией на упаковке. Если вы только осваиваете домашнюю готовку, я рекомендую вам использовать мой канал «Что готовить» в качестве материалов для обучения. Я выкладываю регулярно простые, но интересные рецепты вкусных блюд, которые освоят даже новички.
Большой плюс в том, что на этой странице не будет скучно и опытным домашним кулинарам! Чтобы убедиться в этом – подписывайтесь на мой канал сейчас!
Вам понравился рецепт рубленых котлет? Будете их готовить?
Жду с нетерпением ваши ответы на мои вопросы – пишите их в комментариях под статьей!
До скорых встреч!