Чтобы вам было чем дать отпор нашествию кабачков😆 ловите рецепт аппетитного, сочного, лёгкого в приготовлении омлета с сыром и кабачками. Это вкусно, быстро и просто! Всем вкусных завтраков и хорошего воскресного дня!
Нам потребуется на одну порцию
📍Яйца (себе я беру С2) - 2 шт.
📍Кабачок - 150 г (чистый вес)
📍Сыр - 20 г
📍Соль, масло для жарки
📍Опционально для подачи: помидор или огурчик малосольный, масло оливковое, петрушка пара веточек
Приготовление
✔️Кабачок трем на тёрке, если шкурка грубая – считаем её. Также натираем сыр.
✔️Вбиваем в миску яйца, добавляем натёртый кабачок (ничего не отжимаем!)
сыр, солим, перемешиваем.
✔️Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом.
✔️Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, всё как для
✔️Пока омлет жарится, режем кусочками огурчик или помидор, добавляем резаную петрушку, сбрызгиваем маслом.
✔️Поджаренный с одной стороны омлет переворачиваем на другую сторону и даём поджарится ещё минуту.
✔️Перекладываем наш омлет с кабачкам и сыром на тарелку, сервируем салатом из помидора или огурца и завтракаем с превеликим удовольствием.