Аппетитные и румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или даже легкого ужина. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера, а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить.
Приготовление:
500 грамм кабачков натереть на крупной терке.
Взбить 2 яйца и добавить в кабачки.
Натереть на мелкой терке 1 луковицу.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
300 мл молока, 250 грамм муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Когда сковорода нагрелась, выложить тесто. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Пока жарится, натрем 150 грамм сыра, добавим укроп и перемешаем. Начинка для нашего блинчика готова.
Выложить начинку на блин и сложить его пополам. Немного обжарить.
Необходимые ингредиенты:
500 г кабачков.
2 яйца.
1 луковица.
Соль, перец.
300 мл молока.
250 г муки.
150 г сыра.
Укроп.