Найти тему
только раз в году

Кондитерка : Рецепт коржа для торта Сникерс

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Какао - 60 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Диаметр формы - 18 см

Получается 4 коржа для торта

Пошаговый рецепт

Выпекать коржи лучше в двух формах диаметром 18 см, потому что при выпечке тесто очень сильно поднимается и может побежать через верхний край. А если у вас нет двух одинаковых форм, как у меня, то спокойно делите тесто пополам и выпекайте по очереди. Готовые коржи нужно остудить и обернуть пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день каждый корж разрезаем на 2 коржа, в итоге получим 4 коржа для торта Сникерс.

При сборке торта можно даже не пользоваться кольцом, коржи просто укладываются друг на друга и прослаиваются кремом. Как я уже говорил, эти коржи можно совсем не пропитывать какими-либо сиропами, они и так умеренно влажные, а после того, как собранный торт постоит ночь в холодильнике, коржи вместе с кремом дадут изумительный вкус.

Итак, для выпечки бисквита для торта Сникерс возьмем продукты по списку.

Духовку включим и разогреем до 180 градусов. Просеем в широкую миску пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, добавим соль, всыплем весь сахар. Перемешаем все ложкой. Кстати, я выпекала эти коржи и с разрыхлителем, и без него, то есть только с содой. Результат был одинаково хорош, разница была лишь в том, что коржи только с содой имели более мелкопористую структуру, но они также хорошо поднимались во время выпечки и имели такой же отличный вкус.

В другой миске смешаем размягченное сливочное масло и растительное. Начнем взбивать миксером до полного объединения.

Далее будем добавлять яйца по одному, взбивая после каждого яйца. С последним яйцом добавим ванилин.

Теперь вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.

Теперь в жидкую смесь всыпаем сухую, частями, в 2-3 приема, и взбиваем миксером.

В готовое тесто вливаем в последнюю очередь уксус. Тщательно смешаем.

Выпекать бисквит для торта Сникерс будем в заранее разогретой духовке. Разъемную форму обернем пергаментом и фольгой, чтобы тесто не убежало снизу, бока формы можно смазать сливочным маслом, но можно и не смазывать. Мне, кстати, больше нравится не смазывать, так бисквит цепляется за бока и лучше растет вверх. Выливаем в форму половину теста и отправляем в духовку. Печем бисквит примерно 30-40 минут.

Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой: протыкаем в центре, и если палочка выходит сухой, бисквит готов, а если немного влажной - возвращаем бисквит в духовку и допекаем, главное, не передержать! Во время выпечки бисквит поднимется бугорком, но ничего страшного, этот бугорок потом можно будет срезать и просто съесть))

Готовому бисквиту дадим совсем немного остыть, чтобы его можно было достать из формы, переложим на решетку и дадим остыть полностью, а форму помоем, снова обернем пергаментом с фольгой и испечем в ней вторую порцию теста. Испеченные и остывшие коржи сразу разрезать не будем, просто обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь. Кстати, в холодильнике коржи могут лежать до 5-ти дней. Если хотите их хранить больше, тогда их придется убрать в морозилку.

Когда начнем собирать из этих коржей торт Сникерс, достаем их из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый на 2 коржа. Итого, у нас должно получиться 4 коржа.

Еда
6,93 млн интересуются