Ингредиенты:
- Лапша удон - 150 г
- Куриные бёдра - 500 г
- Сладкий перец - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус - по вкусу
- Кунжутные семечки - по вкусу
Инструкция приготовления:
Инструкция приготовления
1. Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.
2. Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
3. В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
4. Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.
5. Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
6. Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут.
7. Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
#удон #удонскурицей #кухня