Найти тему
Малинкина кухня

Удон с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 150 г
  • Куриные бёдра - 500 г
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соевый соус - по вкусу
  • Кунжутные семечки - по вкусу

Инструкция приготовления:

Инструкция приготовления

1. Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.

2. Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.

3. В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.

4. Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.

5. Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.

6. Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут.

7. Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.

Приятного аппетита!
#удон #удонскурицей #кухня

Еда
6,93 млн интересуются