Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Яблоки (желательно кислые) – 4 шт. (средних)
- Куриное мясо 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 20 г (или изюм)
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа – несколько веточек (можно сушеные)
- Сливочное масло – 20 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Чернослив промыть и мелко нарезать.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости (2 минуты). Выложить куриный фарш и обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
- Положить чернослив, рубленую зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
- У яблок срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.
- Начинить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания. На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть яблоки срезанными верхушками.
- Влить в сотейник немного воды и накрыть фольгой.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!