Найти тему

Фаршированные яблоки с курицей и черносливом

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (желательно кислые) – 4 шт. (средних)
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 20 г (или изюм)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа – несколько веточек (можно сушеные)
  • Сливочное масло – 20 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Чернослив промыть и мелко нарезать.
  2. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости (2 минуты). Выложить куриный фарш и обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
  4. Положить чернослив, рубленую зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. У яблок срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.
  6. Начинить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания. На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть яблоки срезанными верхушками.
  7. Влить в сотейник немного воды и накрыть фольгой.
  8. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются