Удивительно, но на фоне тотального оскудения импортного ассортимента, на полках «Ленты» буквально недавно появилась новинка, причём от достаточно приличной пивоварни «Einsiedler». Кстати, я в своё время был буквально очарован их пилснером:
Ну, а сегодня мы с вами рассмотрим шварцбир. Давайте познакомимся с ним ближе.
Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 11.7%, уровень горечи - 25 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод и хмель.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, чистый, прозрачный на просвет. Пенная шапка тонкая, но весьма стойкая.
В аромате превалирует жжёнка, за ней идёт корочка чёрного хлеба и довольно отчётливая кислинка. Последняя, к слову, присутствует и во вкусе, однако, вписана она настолько гармонично, что кажется убери её и вся органолептическая композиция развалится на мелкие кусочки. Да и в принципе картина повторяет нарисованный рецепторами носа пейзаж, но уже с гораздо более насыщенными красками. Кстати, я чуть не забыл упомянуть про интереснейшую горечь, раскрывающуюся в финале. Плюс в карму добавляет тело, радующее приятным уровнем плотности.
Вердикт: великолепный шварц! Рекомендую.
PS: розлив от 10/03, дегустация от конца июля. Брал за 159р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #schwarzbier