Хочу поделиться с вами этим рецептом. На днях приготовила и вся семья оценила! Фаршированные баклажаны получаются очень сочными и сытными. Блюдо довольно бюджетное, а все необходимые ингредиенты имеются в ближайшем магазине.
Ну что приступим!?)
Не забудьте поддержать автора лайком! ;)
Для приготовления используем:
1) Баклажаны - 500 гр. у меня 2 шт.
2) Фарш - 400 гр.
3) Чеснок - 2 зубчика
4) Сыр - 100 гр.
5) Зелень - по предпочтению. У меня - реган, базилик, укроп по 20 гр.
6) Соль "Адыгейская" - 0/5 ч. ложки.
*1 баклажан - 2 порции.
1) Для начала режим наши баклажаны вдоль пополам. Отправляем их в емкость с холодной подсоленной водой на 15-20 минут.
*На 1 литр воды - 1 ст. ложка соли.
2) Баклажаны отдали свою горечь и теперь вынимаем из них сердцевину и нарезаем ее маленькими кубиками.
Что еще приготовить с баклажанами!?
Рецепты на канале↓↓↓
3) Обжариваем сердцевину на растительном масле в течение 10 минут, тщательно перемешивая.
4) Смешиваем обжаренную мякоть с сырым фаршем. Добавляем специи, зелень, выдавливаем чеснок и увлажняем 20-ю мл. воды.
Хорошенько перемешиваем!
5) Слегка солим внутри наши лодочки и фаршируем начинкой.
6) Сверху посыпаем тертым сыром.
7) Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные лодочки готовы!
Приятного Аппетита!
Данный рецепт был полезен!?
Поддержи автора подпиской и лайком!
Новые рецепты каждый день!
#простые рецепты #готовить легко #еда для всей семьи #еда и рецепты #фаршированные овощи #кулинария #как приготовить #рецепты 2022 #новый рецепт #полезные продукты