Сейчас в пищевой промышленности нет ни единого ингредиента, на котором бы не было указано, сколько белков, жиров, углеводов и калорий содержит тот или иной продукт.
Именно поэтому мы знаем, что в шоколаде много углеводов, а в мясе - белка.
Но при приготовлении шоколада всегда используют разнообразные ингредиенты – в шоколад бин ту бар могут входить и лепестки розы, и орехи, и цитрусовые, и даже помидоры!
А вот как посчитать калорийность шоколада с дополнительными ингредиентами, мы расскажем вам сегодня!
Как вначале считали КБЖУ?
Основываясь на химических процессах: для вычисления количества энергии, которое каждый продукт может отдать организму при его попадании внутрь, его сжигали, а калориметром определяли, сколько тепла при сгорании было выделено.
Как считают сейчас
Сейчас, конечно, применяют намного более современные способы, а калорийность большинства продуктов уже известна, и для того, чтобы понять общий калораж продукта питания, состоящего из нескольких ингредиентов, достаточно сложить их КБЖУ и поделить на общий вес – так вы узнаете, сколько калорий, белка, жиров и углеводов будет содержаться в 100 граммах.
А вы пробовали считать калораж продуктов самостоятельно?
Точные ли цифры у вас получились?
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #пользашоколада