Найти тему

Как правильно посчитать калорийность шоколада?

Сейчас в пищевой промышленности нет ни единого ингредиента, на котором бы не было указано, сколько белков, жиров, углеводов и калорий содержит тот или иной продукт.

Именно поэтому мы знаем, что в шоколаде много углеводов, а в мясе - белка.

Но при приготовлении шоколада всегда используют разнообразные ингредиенты – в шоколад бин ту бар могут входить и лепестки розы, и орехи, и цитрусовые, и даже помидоры!

https://www.championat.com/lifestyle/article-4267127-kak-i-v-kakom-kolichestve-mozhno-est-shokolad-bez-vreda-dlya-figury.html
https://www.championat.com/lifestyle/article-4267127-kak-i-v-kakom-kolichestve-mozhno-est-shokolad-bez-vreda-dlya-figury.html

А вот как посчитать калорийность шоколада с дополнительными ингредиентами, мы расскажем вам сегодня!

Как вначале считали КБЖУ?

Основываясь на химических процессах: для вычисления количества энергии, которое каждый продукт может отдать организму при его попадании внутрь, его сжигали, а калориметром определяли, сколько тепла при сгорании было выделено.

-2

Как считают сейчас

Сейчас, конечно, применяют намного более современные способы, а калорийность большинства продуктов уже известна, и для того, чтобы понять общий калораж продукта питания, состоящего из нескольких ингредиентов, достаточно сложить их КБЖУ и поделить на общий вес – так вы узнаете, сколько калорий, белка, жиров и углеводов будет содержаться в 100 граммах.

А вы пробовали считать калораж продуктов самостоятельно?

Точные ли цифры у вас получились?

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #пользашоколада