Вкусный салат из кабачков, помидоров и перца на зиму.
Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму с кабачками, помидорами, перцем и чесноком.
Способ приготовления салата из кабачков с помидорами и перцем
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы (либо сделать это удобным для вас способом).
Дольки чеснока почистить.
Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
Острый перец в салат можно не добавлять (либо добавить его по своему вкусу).
Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку (или измельчить при помощи блендера).
Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, душистый перец, растительное масло и ломтики кабачков.
Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
За 5 минут до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Хранить в тёмном месте.
Ингредиенты для салата из кабачков
- 1 кг кабачков
- 500 г помидоров
- 3 стручка болгарского перца (среднего размера)
- 1 стручок острого перца (по вкусу и желанию)
- 7 долек чеснока
- 125 мл 9%-го уксуса
- 125 мл растительного масла (лучше без запаха)
- 7 горошин душистого перца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- по своему вкусу соль