Всем доброго времени суток! Сейчас сезон кабачков и мы часто задумываемся, чтобы такого из них еще приготовить. Я предлагаю - маффины. Готовятся они очень просто.
Нам понадобится
Кабачок молодой-300-350 грамм (очищенный)
Яйца-2
Соль по вкусу
Майонез-3 ст.л
Колбаса-100 грамм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Мука-280-300 грамм
Разрыхлитель-1 ч. л
Петрушка по вкусу.
Растительное масло для смазывания форм.
Приступим
1. Кабачок натереть на терке. Посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать.
2. Тем временем колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.
3. К отжатым кабачкам добавить, все остальные ингредиенты. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3.
5. Выпекаем 30-35 минут.
6. Даем немного в формочках остыть. Аккуратно вынимаем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк. Пишите комментарии.
Не забывайте подписываться на мой канал