Добрый день.
Наверное все любят кукурузу, поэтому в этой статье я напишу как её выбрать и правильно сварить.
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Проходила я по рынку и везде на прилавках лежала кукуруза в початках, местами из початков выглядывали уже зрелые зёрна кукурузы. Хотелось купить, но проходила мимо и вдруг продавец окрикнул меня и предложил молодую, чищенную кукурузу в пакете по 5 штук. Я купила не задумываясь, так как видно, что кукуруза молочной спелости.
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Итак нам понадобится :
Кукуруза
Вода
Взяла большую кастрюлю,
Налила воду и положила в неё кукурузу. Включила сильный огонь. Солить не надо.
Когда вода закипела, убавила огонь до среднего, прикрыла на половину крышкой и готовила 15 минут.
Затем проверила, проткнув зёрнышко вилкой, выложила готовую кукурузу на тарелку и слегка присыпала солью (по желанию).
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Если кукуруза уже переспевшая, то её надо будет готовить около двух часов. Поэтому лучше выбирать молодую (молочную).
Храню готовую сваренную остывшую кукурузу в пакете в холодильнике не больше двух дней.
Подписывайтесь на мой канал, где я делюсь только проверенными простыми рецептами😊.