Эх эта прекрасная пора консерваций. Делайте дорогие хозяюшки всего, да побольше. Зима близко, а что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной своими руками.
Елена Кудлаева предлагает свой рецепт икры из печеных овощей и авторские фотографии. Если встречу их в интернете можно расценивать как плагиат.
Нам потребуется: 2 небольших кабачка, три средних помидора, одна луковица, 2 небольших моркови, 2 болгарских перца, соль, сахар , специи по вкусу, уксус 70% 1/2 ч.л., можно добавить масло растительное 2 ст.л.
А не буду я вам все писать, скидываю фотографии от Лены и ее описание приготовления. Из первых уст куда понятнее.
"Сегодня делала в примерных пропорциях: 2 небольших кабачка, три средних помидора, одна луковица, 2 небольших моркови, 2 болгарских перца. А так вообще чего сколько есть, на столько и делаю, на пропорциях не зацикливаться. Если все крупное, то режу на дольки, если нет, то целиком. Сегодня разрезала только кабачок и морковь. В духовку минут на 40, затем очищаю, пробиваю блендером. В кастрюльку все, на огонь, добавляю соль, сахар, специи по вкусу.
Сегодня делала на сейчас покушать, поэтому без уксуса. Если закатывать, то немного эссенции добавляю. Масло растительное по желанию.
Если сейчас кушать, то Варю минут 10, + добавляю чесночок зубчик.
Если на зиму, то Варю минут 30, добавляю эссенцию и закатываю. Да, сегодня пробивала измельчитель не очень мелко, на зиму помельче.
Дорогая Елена Кудлаева, спасибо за подробный рецепт и ждем новых.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"