Найти в Дзене
Коршоп.ру

Куркума - истинное золото.

Ароматные специи и всевозможные пряности с Востока в древние времена были окутаны удивительными легендами, настоящей магией и ореолом таинственности. Поскольку состав этих цветных и очень ароматных порошков долгое время оставался загадкой, их вкусовые возможности прельщали всех и каждого, обещая необыкновенное удовольствие от яств, приготовленных с ними. Пряности были редкостью и очень высоко ценились.

-2

В те давние времена, чтобы попасть в средневековую Европу, этот ценный груз проделывал долгий путь, полный опасностей, проходя через десятки рук торговцев и купцов. Сквозь буйство стихий и пиратские западни, по морю. Через суровые степи и бескрайние пустыни, длинными караванами по суше, отбиваясь от многочисленных набегов разбойников, жаждущих легкой наживы. Караван из нескольких сотен ишаков и верблюдов мог перевезти лишь третью часть товара с одного парусного судна, так что объем был очень ограниченным, и на доставку уходили годы.

-3

Пряности и специи легко заменяли денежную единицу. Их можно было обменять почти на любой товар, а за их подделку и фальсификацию могли подвергнуть жестокому наказанию.

Более всего пряности ценили за их возможность нейтрализовать запах сырых продуктов. Плюс они усиливали общий аромат и остроту блюда, делали его более полезным и легким для усвоения, а также могли исправить любую ошибку повара.

-4

Так обычная куркума простую и скудную пищу тех времен превращала в очень аппетитные кушанья. Спрос на нее был большой, поскольку считалось, что куркума к тому же хорошо очищает организм и замедляет процессы старения.

Сейчас же куркума широко применяется в кулинарии и в кондитерских изделиях, соусах и салатных заправках. Благодаря ей многие продукты обретают свой «товарный вид» - тот самый пряный даже на глаз, лакомый, манящий, соблазнительный, сулящий наслаждение вкусом.

-5

Куркума придает теплый, приятный золотистый оттенок овощным гарнирам, рису и лапше. Во Вьетнаме куркуму добавляют в традиционные супы и для улучшения вкусовых свойств лепешек и всевозможной выпечки. В Индии ее используют в процессе приготовления мясных блюд, птицы и даже напитков.

-6

В традиционной кухне Таиланда много блюд с пастой и густым пряным соусом карри, в состав которых входит та же куркума. В желтом карри тайцы очень вкусно готовят традиционные супы, рыбу, говядину, курицу, креветки и овощи.

В модной и изысканной кухне фьюжн появились даже суши с рисом, приготовленные с желтым карри.

-7

Куркума https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/filter/custom_product_type-is-kurkuma/apply/

Приправа карри https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/priprava-karri-ottogi/

Острая приправа карри https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/smesi_spetsiy/priprava_karri_ostraya_200_g/

Японский нежный соус карри с овощами https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/sredneostryj-sous-karri-s-ovoshami-sb-japonija-210-g/

Тайская желтая паста карри https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/tayskie_pasty_i_sousy/zheltaya_pasta_karri_mae_ploy_tailand_400_g/

Соус карри с ананасом https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/sous_karri_s_ananasom_tamaki_470_ml/

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda