Очень вкусное, нежное, ароматное и сочное блюдо из баклажанов, мясного фарша и свежих овощей под сыром.
Мясной фарш для этого блюда подходит любой, но если возьмете пожирнее, то и получится вкуснее. Если фарш не жирный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте, тогда тоже будет сочно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 400 г
- Соль - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидор свежий - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Масло растительное - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны моем, отрезаем лишнее, режем на 2 части каждый. Далее посыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут (это делается для того, чтобы вся горечь из баклажанов ушла). Через 10 минут промываем их под проточной водой.
2. Вырезаем из баклажанов мякиш, делаем "лодочки". Мякиш не выкидываем, он нам понадобится.
3. Готовим начинку:
Мелко нарезаем мякиш баклажанов, лук и болгарский перец, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
4. Смешиваем мясной фарш, мелко порезанные лук, болгарский перец и мякиш баклажанов до однородности.
5. Заполняем плотно баклажаны начинкой.
6. Натерам сыр на мелкой терке. Помидор нарезаем кружочками. Перекладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, края фольги нужно подогнуть, так как выделится вкуснейший сок. Кладем на каждую половинку баклажана по 2 кружочка свежего помидора, толщиной 3 миллиметра и посыпаем толстым слоем сыра. Ставим в разогретую духовку до 160°C на 35 минут.
7. Через 35 минут, баклажаны из духовки не достаем, оставляем в выключенной еще на 10 минут.
Вот такая вкуснятина получается!
Приятного аппетита!
Другие рецепты автора:
Картофельные "бомбочки" с мясным фаршем в духовке
Куриные бедра в рукаве с необычным гарниром из киноа
Баранина на кости в гранатовом соусе "Наршараб" запеченная в фольге
#баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке