Найти тему
Foodinfo

Блины- это солнце?

Разные блюда за многие годы создавали на Руси, многие из них нам слишком хорошо знакомы, но даже зная о них и умея их готовить, не всегда известна их глубокая история, которая уходит в века.

Хотелось бы рассказать о многих блюдах, так как всё созданное человеком имеет свою не похожую на другие историю. Если, дорогие читатели, вы захотите продолжение этой рубрики о разных блюдах, то ждём обратной связи.

Начну повествование с блинов, ведь они распространились во многих странах. Их корни идут с Руси, но что-то похожее на первые блины находили в Египте ещё в 5 - ом веке до н.э., точные же ингредиенты были потеряны в веках и сейчас неизвестно, были это простые кислые лепёшки или блины.

Кроме египтян, есть подозрения, что древние китайцы, тоже пекли блины, только из риса. Их называют рисовые лепёшки. Это блюдо не стало традиционным, но оно популярно на сегодняшний день, как фастфуд.

Что же касается более точных годов появления, то их считают 1005-1006, ведь тогда было распространенно язычество. А блины по своей форме похожи на солнце, которое чтили из-за бога этого светила Ярила.

Кроме исторических фактов существует легенда, что одним вечером барышня разогревала овсяный кисель и, зазевавшись, получила блин, так как кисель поджарился и подрумянился. Ей было жаль от него избавляться и, чтобы полученное не пропало, решила попробовать. Это блюдо оказалось вкусным и рецепт вскоре стал известен.

Конечно, ни в чём уверенным быть нельзя, но неизбежно, что ещё с 12 века повелось на Масленицу печь блины, в начале празднества их пекли богатые, а потом обычные люди, если у них было из чего печь.

На сегодняшний день во всех странах есть свои блины, приготовленные из разных видов муки, подающихся с разными начинками и имеющие разные названия. Однако только в России сохранилась традиция печь блины на Масленицу с разными начинками и рецептами.

Приятного всем аппетита! И весёлого настроения)

Еда
6,93 млн интересуются