Найти тему
КП - Барнаул

В Алтайском крае съели почти тонну вареников на гастрофестивале всего за день

    На фестивале представили более полусотни видов начинок Татьяна Гейнрих
На фестивале представили более полусотни видов начинок Татьяна Гейнрих

В селе Романово Алтайского края участники гастрономического фестиваля «Всэ будэ смачно!» съели почти тонну вареников за день. Об этом сообщают на официальном сайте региона.

- Начинок для главного лакомства потомки украинских переселенцев придумали больше полусотни. Помимо традиционных в тесто заворачивали креветок и редьку, шкварки, паслен и крыжовник. Готовили вареники «стеклянные» и под соусом с дымком, - рассказали в Алтайтурцентре.

Самая большая порция вареников, которую приготовили на полевой кухне фестиваля, весила 50 кг. А масса самого большого вареника составила 5 кг.

Гостями праздника вареника стали около 10 тысяч человек.

Еда
6,93 млн интересуются