Шарлотка давно завоевала любовь в нашей семье. Мы любим семьей посидеть за одним столом и попить вкусного чаю. Не а какой чай без булочки, пирога или еще чего-то вкусного? Поэтому частенько готовим что-то сами. Сейчас самое время для шарлотки, ведь в нашем регионе начали поспевать свои яблоки.
Друзья, подробный список ингредиентов в конце статьи.
В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до однородности миксером или венчиком. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешиваем ложечкой. После добавляем в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Равномерно выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом.
Выливаем сверху тесто и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 С.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
3 яйца.
200 гр. муки.
200 гр. сахара.
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
4-5 яблок.
20 гр. сливочного масла.
сахарная пудра (для украшения).