Найти тему
Ваша ГК

Как сварить эксклюзивное варенье из ревеня или к чему приводят фантазии

Сегодня поделюсь с вами уникальным рецептом супер-пупер варенья. О том, что этот рецепт существует в природе я узнала несколько дней назад. Поэтому придётся поверить на слово, что варенье супер-пупер. Да и после двух последних, достаточно сложный постов, захотелось тупо поговорить чём-то вкусном.

Началось всё с фотографии от моей сестры Ирины, которая сейчас у мамы, на даче в тайге. Она прислала снимок оладушка, на котором лежало что-то прозрачно-великолепное. Зелёного цвета. Такое же манящее, как содержимое личной ячейки в депозитарии. И эти кусочки. Такие плотные, но мягкие. Что они именно такие было понятно даже через обычную кривенькую фотографию.

Скромный завтрак
Скромный завтрак

Онемев от восторга, я срочно потребовала объяснить, откуда на столе оладьи и что на них лежит. Дело в том, что помимо салона «У Галины», я периодически открываю похудательный санаторий на дому с тем же именем. «У Галины». Все, кто гостит у меня больше недели, худеют. Потому что я им просто не даю есть. Жирного, жареного, сладкого. Вырываясь из-под моего ига, постройневшие родственники пытаются наесть килограммы обратно. Отсюда и строгий вопрос про оладьи.

Ну да ладно. Спалились, конечно, но зато я увидела его. Шикарное варенье из ревеня. Да-да. Это и есть обещанное супер-пупер варенье.

Вариант подачи
Вариант подачи

Оказалось, что рецепт варенья мама придумала сама. У нас на даче есть огромный куст. Растёт сто лет. Если кто не знает, ревень – это травянистое растение, с толстыми стеблями. Корни используют в лекарственных целях, из листьев делают шапку на голову (все же так делали, да?), а стебли режут на куски и варят варенье. Оно получается красивое, с приятной кислинкой. Ещё мы в детстве ели эти стебли просто так. Очищали от плёнки, макали в сахар и ели. Господи, как это было вкусно!

Вернусь к варенью. Куст огромный, стеблей много, надо варить. Просто порезать на куски? Можно. Но хочется чего-то позатейливей. И тут мама, рассказываю с её слов, решила поэкспериментировать. Отдаться фантазии. У неё есть фирменное варенье из кабачка с апельсином. Кстати, попозже дам и этот рецепт. Вот она решила добавить апельсин и в ревень.

Хотя, даже не так, вообще-то она решила сварить все остатки, что скопились дома. Ревень, апельсин, мелкая клубника. На что сестра сказала, что получится чё попало. Мама похлопала глазами, но согласилась.

А ещё сестра придумала мне мораль для этого текста. Так что сегодня мораль не моя. Но она мне нравится и я даже завидую, что придумала её не я. Делюсь с вами.

Ну какой ревень с клубникой? Ну к чему сваливать всё в одну кучу? Ерунда на выходе получится. Надо добавлять компоненты, подходящие друг к другу. Ревень и апельсин, например. Это же как в жизни! Должны быть компоненты, которые подходят друг другу. Выбирайте только то, что сочетается между собой. Выбирайте людей себе в окружение по такому же принципу. Не хватайте первых попавшихся, не сваливайте в кучу то, что накопилось. Выбирайте тех, кто подходит вам. По составу, вкусу, структуре. Кулинарные аналогии работают здесь идеально. Ждите то место, где вы будете, как дома. Работа ли эта, которую вы ищете. Или квартира, которую собираетесь покупать.

Выбирайте мужей и жён не из тех, кто подвернулся чисто случайно. А по общим ценностям, образу жизни, единым взглядам и поступкам. Нет пока таких? Не вырос ревень, не созрел апельсин? Значит надо подождать. Если, конечно, хотите получить красивый прозрачный результат с упругими кусочками, а не разварившееся месиво с непонятным вкусом. Намазать на хлеб можно, конечно. Но что-то тошнит после такого варева.

Пусть в вашей жизни будут только те компоненты, что сочетаются между собой. А для желающих супер-пупер рецепт.

Рецепт варенья «Ревень с апельсином».

Стебли ревеня очистить от пленок. Порезать на кусочки, примерно 1 см. Засыпать сахаром. Сахара на глаз. Лучше не злоупотреблять, чтобы не было слишком сладко. Например, на 1 кг ревеня – 500 грамм сахара.

Засыпать дольки сахаром на ночь, чтобы ревень дал сок.

Нарезать 1 большой апельсин (можно 2 маленьких), кусочками. Вместе с кожей и белыми пленками. Если косточки, то их лучше удалить. Смешать с ревенем.

Варить на медленном огне. Постоянно помешивать. Сколько варить? Как вы любите. Хотите пожиже, варите меньше. Минут 15. Хотите, чтобы погуще – варите побольше. Минут 30-40. Вы увидите, оно начнёт увариваться и густеть. Учитывайте, что когда варенье остывает, оно еще густеет.

Целая банка варенья
Целая банка варенья

Горячее варенье разложить в чистые банки. Идеально с оладушками, сырниками, блинами, кашей. Кстати, такое варенье, особенно, если оно получилось кислым, будет хорошо и к мясу, как соус, но это на любителя.

Приятного аппетита!

#рецепт #готовимдома #варенье #заготовки

Еда
6,93 млн интересуются