К острому в моем доме «не зарастет… тропа» ©. Все, от мала до велика, обожают остренькое. Поэтому кабачки по-корейски произвели на моих родных большое впечатление. Им понравилось, что кабачок, в отличие от морковки, мягонький, а по вкусу ровно такой же, как и корейский продукт, с пикантной горчинкой, с тонким ароматом пряностей и с балансом сладости и остроты.
Ну а мне, как главному повару в доме, понравилось, что рецепт без напряга. Приготовила я эту закуску всего лишь из одного продукта, кабачка. Остальные ингредиенты в списке, это – специи и соуса. Правда, есть одно «но», которое и отличает морковку от кабачка. И об этом стоит обязательно упомянуть. Дело в том, что кабачки содержат много жидкости. И когда их очищают, и когда нарезают, эти овощи выделяют сок. И от него стоит избавиться, чтобы блюдо получилось вкусным. А сочным кабачок может сделать соус или растительное масло.
И еще! Сам по себе нарезанный кабачок выглядит непривлекательно. Именно поэтому закуску стоит декорировать. Это может быть кунжут, как у меня, зелень, и т.д. Красиво выглядит такой салат с хлопьями сушеной копченой паприки, с маленькими кусочками моркови, с кусочками обжаренных грибов или с зеленым луком.
Ингредиенты:
· Кабачок – 1шт.;
· Уксус – 1ст.л.;
· Соевый соус – 2ст.л.;
· Растительное масло – 2ст.л.;
· Сахар – 1ч.л.;
· Перец чили – 0,5ч.л.;
· Кориандр – 1/3ч.л.;
· Перец душистый (молотый) – 1/3ч.л.;
· Чеснок сухой молотый – 1ч.л.;
· Имбирь – 1/4ч.л.;
· Паприка (по желанию) – 0,5ч.л.;
· Приправа для морковки по-корейски – 1ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.
Приготовление:
Если в доме есть терка для корейской моркови, это ускорит процесс приготовления и кабачков по этому рецепту. Если же такой нет, придется постараться, и нарезать кабачок на тонкие длинные соломинки. Но можно и натереть кабачок на крупной терке, если совсем неохота морочиться с нарезкой.
Сразу вмешиваем в нарезанный соломкой кабачок все приправы: соль, перец, перец душистый, имбирь, кориандр, чеснок, паприку, чили и сахар. Сюда же добавляем готовую приправу к моркови по-корейски. И все перемешиваем.
Даем кабачку постоять минут 10 и просолиться, перенять ароматы и вкус специй.
Вливаем в миску с кабачком соевый соус, растительное масло и уксус. Руками аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Снова оставляем кабачок постоять.
Когда в миске появится жидкость, можно продолжать работать с закуской.
Отцеживаем жидкость с кабачков. Можно даже эту жидкость отжать руками с кабачковой соломки.
Закуска готова. Ее сразу же можно подавать к столу.
Последний штрих – кунжут. Притрушиваем им кабачки по-корейски. Так закуска будет еще интересней и вкуснее.