Найти тему

ИСТОРИЯ БЭНТО: ОТ ДРЕВНЕЙ ЯПОНИИ ДО НАШИХ ПОР

Все мы заказываем суши, как правило их доставляют в пластиковых контейнерах с несколькими отделами. Однако откуда появилась идея подавать блюдо японской кухни именно так? Давайте разбираться!

Традиция разделять продукты между собой появилась в Японии примерно в 12 веке, а именно в эпоху Камакура. В связи с тем, что носить пищу с собой было неудобно, многие ингредиенты теряли форму и вкусовые характеристики, мастера-затейники придумали деревянную шкатулку – бэнто.

Такие шкатулочки с разными отделами под рис, рыбу, соус и овощи были доступны только аристократам, однако все больше набирали популярность в силу своей практичности. В эпоху Тайсе, бэнто стало доступно и простым смертным жителям, а сами шкатулки претерпели изменения: тростник был заменен на более легкий алюминий.

Новый рассвет бэнто пришелся на 80-ые годы: появилась микроволновая печь. Использовать посуду из дерева и металлические коробочки для разогрева еды в СВЧ стало невозможным. На первое место вышли бэнто из пластика.

Сейчас же коробочки могут быть любого оттенка и формы, а в японских школах и вовсе существует шуточный обеденный челлендж: чей бэнто мама собрала круче? У нас же бэнто можно увидеть практически в каждом супермаркете.

👉 Кстати, о последнем, если вы – владелец бизнеса по доставке японской еды, мы рады предложить вам 19 разновидностей пластиковой тары, которая позволит не только сохранить первозданную форму суши и роллов, но и порадует потребителей удобством использования.

👉 Переходите на наш сайт и заказывайте упаковку, которая продает: https://clck.ru/sQSJm

Еда
6,93 млн интересуются