Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Мой рецепт куриных бедер с овощами и специями. Готовлю на сковороде.

Оглавление
Я приветствую вас, дорогие читатели.

Хочу поделиться рецептом, по которому вы тоже можете приготовить блюдо из продуктов, которые можно найти дома и это не вызовет больших трудностей. Получатся, по моему мнению, вкусные куриные бёдра с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
-2
  • Мука
  • Растительное  масло
  • Лук —  2 шт
  • Болгарский пере — 2 шт
  • Морковь  —  1 шт
  • Кабачки — 1  шт
  • Помидоры —  3 шт
  • Картофель — 3  шт

Для специи:

  • Сладкая парика — 1  ч.л.
  • Сухой  чеснок — 1 ч.л.
  • Приправа для курицы —  1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый- 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала делаю 3-4 надреза на каждом куске бедра, после чего посыпаю мукой с обеих сторон. Разогреваю сковороду и наливаю масло, кладу курятину жариться на сильном огне с обеих сторон до румяного вида. Пока курица жарится нарезаю кольцами лук.

-3

После того, как прожарила всю курицу, достаю её и перекладываю в тарелку остывать, а на сковороду, не меняя масла, закидываю нарезанный лук. В это же время нарезаю перец и морковь и добавляю к луку. Нарезаю кабачок полукольцами и также добавляю в сковороду. То же самое проделываю с помидором. Нарезаю картофель, промываю в воде и добавляю в сковороду, сверху посыпаю солью.

-4

Через некоторое время  кладу поверх курицу и добавляю сверху специи. Закрываю крышкой и оставляю так на 40 минут на медленном огне.

-5

Бедра получаются румяными и хорошо сочетаются с тушеными овощами.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите Ваши вопросы в комментарии, если они есть.
Еда
6,93 млн интересуются