Я приветствую вас, дорогие читатели.
Хочу поделиться рецептом, по которому вы тоже можете приготовить блюдо из продуктов, которые можно найти дома и это не вызовет больших трудностей. Получатся, по моему мнению, вкусные куриные бёдра с овощами.
Ингредиенты:
- Куриные бедра
- Мука
- Растительное масло
- Лук — 2 шт
- Болгарский пере — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Картофель — 3 шт
Для специи:
- Сладкая парика — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый- 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для начала делаю 3-4 надреза на каждом куске бедра, после чего посыпаю мукой с обеих сторон. Разогреваю сковороду и наливаю масло, кладу курятину жариться на сильном огне с обеих сторон до румяного вида. Пока курица жарится нарезаю кольцами лук.
После того, как прожарила всю курицу, достаю её и перекладываю в тарелку остывать, а на сковороду, не меняя масла, закидываю нарезанный лук. В это же время нарезаю перец и морковь и добавляю к луку. Нарезаю кабачок полукольцами и также добавляю в сковороду. То же самое проделываю с помидором. Нарезаю картофель, промываю в воде и добавляю в сковороду, сверху посыпаю солью.
Через некоторое время кладу поверх курицу и добавляю сверху специи. Закрываю крышкой и оставляю так на 40 минут на медленном огне.
Бедра получаются румяными и хорошо сочетаются с тушеными овощами.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите Ваши вопросы в комментарии, если они есть.