Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Эксперты рассказали, как отличить хорошую лососевую икру

   Эксперты рассказали, как отличить хорошую лососевую икру
Эксперты рассказали, как отличить хорошую лососевую икру

Президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко рассказал, что хорошая лососевая икра не должна быть вязкой, с жидкостью и примесями песка, пишет «Российская газета».

«Понюхайте - нет ли запаха рыбы, прогорклого жира (он хорошо чувствуется у старого продукта) или затхлости. Икринки должны с легкостью отделяться друг от друга», - подчеркивает эксперт.

По его словам, вкус у хорошей икры приятный, даже сладковатый, легкая кислинка допускается в случае, если в качестве консерванта присутствует сорбиновая кислота.

Продавец Юлия Григорьева добавила, что официальная рыбалка на Камчатке начинается 6 июня, поэтому в конце мая никак не могут продавать свежую икру.

«Да и надо учитывать время нереста рыбы. Первой идет нерка, потом чавыча, затем горбуша, кета. И самый последний - уже в августе и сентябре - кижуч. Его икра очень дорогая, и как раз под видом этой могут продать другую, например, нерки», - отметила Григорьева.

Ранее стало известно, что у камчатской икры может появиться специальная маркировка, гарантирующая высокое качество продукции.

Еда
6,93 млн интересуются