На ягоду этот год у нас богатый! И смородина, и малина, и вишня, всего было! Да вот эти ягоды я почти все собрала! Немножко осталось малины, совсем чуток клубнички. Вот и сделала я пирог с ягодным миксом, с отходящими у меня ягодами. Получилось ну очень вкусно!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Пирог я делала на песочном тесте. Тесто по этому рецепту просто великолепно! Одно удовольствие, а не тесто - однородное, гладкое и в выпечке очень хорошее! И начинка получилась дивная! Микс из смородины, малины и клубники вышел такого яркого вкуса, такого аромата, что и слов не подобрать, чтобы описать это богатство, надо пробовать! И всё это великолепие под нежным сыром "Маскарпоне"... чудо, а не пирог!
Если вы ещё не поняли, я сама в восторгах от своего творения!)))
Тесто
Состав:
Мука....210гр
Сахарная пудра...60гр
Сливочное масло...90гр
Сметана 20%..............30гр
Желтки..........................60гр(3шт)
соль...............................щепотка
Готовим:
1. Холодное сливочное масло режем мелким кубиком.
2. Просеять муку и сахарную пудру, добавить в эту смесь соль.
3. Миксером перемешать сметану и яичные желтки.
4. Смешать масло с мучной смесью, вымешать до состояния мелкой крошки.
5. Добавить сметану с желтками и быстро замесить тесто.
6. Накрыть колобок пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка
Состав:
Ягоды..........350гр
Сахар..........50гр
Крахмал кукурузный....30гр
Пояснения:
У меня было 200гр чёрной смородины и 150 гр малины-клубники.
Готовим:
1. Смешать сахар с крахмалом.
2. В сотейник положить ягоды, пробить миксером и поставить на плиту.
3. Подогреть совсем чуток, до 30 градусов и быстро всыпать туда сахарно-крахмальную смесь, перемешать.
4. Уварить до густоты.
5. Остудить начинку.
Маскарпоне
Состав:
Яичные белки....50гр
Сахарная пудра..15гр
Маскарпоне...220гр
Пояснения:
Маскарпоне - итальянский сливочный сыр, происходит из региона Ломбардия.
Это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов.
Готовим:
1.Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Чтобы получилось пышно, берите белки комнатной температуры и взбивайте миксером на нарастающей скорости. Когда будет много пены, добавляйте частями сахарную пудру и взбивайте.
2.Маскарпоне взбить миксером.(10 секунд)
3.Маскарпоне соединить с белками, аккуратно перемешав лопаткой.
Собираем пирог:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить тесто, сделав небольшой бортик.
3. На тесто выложить ягодную начинку.
4. На начинку из ягод выложить подготовленное маскарпоне, разровнять.
Выпекаем:
Духовка 160-170градусов, 35-40 минут. Смотрите время выпечки по своей духовке.
Дайте пирогу остыть. Нарежьте и насладитесь ярким летним кулинарным творением!
Всем приятного чаепития и прекрасного настроения!
А вы любите ягодные пироги? С какой ягодой?
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))
Прочитать обо мне: