Найти в Дзене

Летний ягодный пирог под сливочным сыром: Ну ооочень вкусно!

На ягоду этот год у нас богатый! И смородина, и малина, и вишня, всего было! Да вот эти ягоды я почти все собрала! Немножко осталось малины, совсем чуток клубнички. Вот и сделала я пирог с ягодным миксом, с отходящими у меня ягодами. Получилось ну очень вкусно!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Пирог я делала на песочном тесте. Тесто по этому рецепту просто великолепно! Одно удовольствие, а не тесто - однородное, гладкое и в выпечке очень хорошее! И начинка получилась дивная! Микс из смородины, малины и клубники вышел такого яркого вкуса, такого аромата, что и слов не подобрать, чтобы описать это богатство, надо пробовать! И всё это великолепие под нежным сыром "Маскарпоне"... чудо, а не пирог!

фото автора
фото автора

Если вы ещё не поняли, я сама в восторгах от своего творения!)))

Тесто

Состав:

фото автора
фото автора

Мука....210гр

Сахарная пудра...60гр

Сливочное масло...90гр

Сметана 20%..............30гр

Желтки..........................60гр(3шт)

соль...............................щепотка

Готовим:

1. Холодное сливочное масло режем мелким кубиком.

фото автора
фото автора

2. Просеять муку и сахарную пудру, добавить в эту смесь соль.

фото автора
фото автора

3. Миксером перемешать сметану и яичные желтки.

4. Смешать масло с мучной смесью, вымешать до состояния мелкой крошки.

5. Добавить сметану с желтками и быстро замесить тесто.

6. Накрыть колобок пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

Состав:

фото автора
фото автора

Ягоды..........350гр

Сахар..........50гр

Крахмал кукурузный....30гр

Пояснения:

У меня было 200гр чёрной смородины и 150 гр малины-клубники.

Готовим:

1. Смешать сахар с крахмалом.

2. В сотейник положить ягоды, пробить миксером и поставить на плиту.

3. Подогреть совсем чуток, до 30 градусов и быстро всыпать туда сахарно-крахмальную смесь, перемешать.

фото автора
фото автора

4. Уварить до густоты.

5. Остудить начинку.

Маскарпоне

Состав:

Яичные белки....50гр

Сахарная пудра..15гр

Маскарпоне...220гр

Пояснения:

Маскарпоне - итальянский сливочный сыр, происходит из региона Ломбардия.

Это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов.

Готовим:

1.Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Чтобы получилось пышно, берите белки комнатной температуры и взбивайте миксером на нарастающей скорости. Когда будет много пены, добавляйте частями сахарную пудру и взбивайте.

фото автора
фото автора

2.Маскарпоне взбить миксером.(10 секунд)

3.Маскарпоне соединить с белками, аккуратно перемешав лопаткой.

Собираем пирог:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. Выложить тесто, сделав небольшой бортик.

фото автора
фото автора

3. На тесто выложить ягодную начинку.

фото автора
фото автора

4. На начинку из ягод выложить подготовленное маскарпоне, разровнять.

фото автора
фото автора

Выпекаем:

Духовка 160-170градусов, 35-40 минут. Смотрите время выпечки по своей духовке.

фото автора
фото автора

Дайте пирогу остыть. Нарежьте и насладитесь ярким летним кулинарным творением!

фото автора
фото автора

Всем приятного чаепития и прекрасного настроения!

А вы любите ягодные пироги? С какой ягодой?

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: