Этот рецепт на протяжении многих лет перепечатывался в газете New York Times, начиная с 1983 года.
А покорил он хозяюшек своей простотой и продуктами, которые есть всегда дома.
А ещё у этого пирога есть маленькая легенда,именно ей он и был знаменит.
Надо было загадать желание а затем угостить пирогом человека, с кем это желание было связано.
Исполнение обещалось гарантированно❤️
Спасибо за реакции 😍
Ингредиенты:
115 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца с0
140 гр. муки без горки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Спелые сливы.
сахар, корица.
1) Масло заранее достать из холодильника. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности около минуты.
2) Вбить яйца, перемешать, затем просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и проработать миксеррм быстро до однородности.
Тесто выходит плотноватым.
2) Я выпекала в форме размером 24 см, ее смазать маслом и выложить тесто.
Выкладываю сверху половинки слив, я выложила срезом вниз. Присыпаем сахаром и корицей. Сахар даст корочку а корица неповторимый аромат.
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Даем остыть и подаем к чаю.
#сливовыйпирог #пирогсосливами #выпечка #пирог #сливовыйпирогрецепт #пирогсосливамирецепт #пирогкчаю #рецептпирога #выпечкасосливами #простойпирог
Будете печь вкусняшку?