Найти в Дзене
Фея на кухне

Легендарный сливовый пирог из газеты New York Times

Этот рецепт на протяжении многих лет перепечатывался в газете New York Times, начиная с 1983 года.

А покорил он хозяюшек своей простотой и продуктами, которые есть всегда дома.

А ещё у этого пирога есть маленькая легенда,именно ей он и был знаменит.

Надо было загадать желание а затем угостить пирогом человека, с кем это желание было связано.

Исполнение обещалось гарантированно❤️

Спасибо за реакции 😍

Ингредиенты:

115 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца с0
140 гр. муки без горки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Спелые сливы.
сахар, корица.

1) Масло заранее достать из холодильника. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности около минуты.

2) Вбить яйца, перемешать, затем просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и проработать миксеррм быстро до однородности.

Тесто выходит плотноватым.

2) Я выпекала в форме размером 24 см, ее смазать маслом и выложить тесто.

Выкладываю сверху половинки слив, я выложила срезом вниз. Присыпаем сахаром и корицей. Сахар даст корочку а корица неповторимый аромат.

Выпекаем в хорошо разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Даем остыть и подаем к чаю.

#сливовыйпирог #пирогсосливами #выпечка #пирог #сливовыйпирогрецепт #пирогсосливамирецепт #пирогкчаю #рецептпирога #выпечкасосливами #простойпирог

Будете печь вкусняшку?

Еда
6,93 млн интересуются