Найти тему
Жанна Нестеренко

ТОП-5 полезных продуктов для микрофлоры кишечника.

❇️ Соленые огурчики

При засолке без уксуса естественные молочнокислые бактерии огурцов запускают процесс брожения.

Правильно приготовленные, такие огурчики содержат большое количество пробиотических бактерий, которые улучшают пищеварение.

Этот продукт - хороший источник витамина К, необходимого для свертываемости крови.

❇️ Йогурт

Йогурт - один из лучших источников пробиотиков. При условии, что он изготовлен из продуктов от вскормленных травой животных и не пастеризуется.

Сейчас в магазинах большое количество альтернатив, например, кокосовый или миндальный йогурт.

❗️Внимательно читайте состав ❗️А лучше – сделайте живой йогурт самостоятельно.

❇️ Кокосовый кефир

Богатый пробиотический напиток с большим количеством витаминов, минералов и электролитов.

-2

Всё, что нужно для приготовления – молоко и закваска 👌

❇️ Свежие овощи

Наполнены фитонутриентами, которые снижают уровень холестерина, триглицеридов и симптомы ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

❇️ Квашеная капуста

Содержит органические кислоты, которые поддерживают рост полезных бактерий микрофлоры кишечника.

-3

❗️В ней много витамина С и пищеварительных ферментов. С ХVIII века она спасает моряков в долгих путешествиях от страшной болезни - цинги.

Квашеная капуста - хороший источник природных молочнокислых бактерий, таких как лактобациллы.

Полезная подборка? Ваши сердечки больше слов ❤️

#нутрициологрекомендует #кищечник #квашенаякапуста #натуропат

Еда
6,93 млн интересуются