❇️ Соленые огурчики
При засолке без уксуса естественные молочнокислые бактерии огурцов запускают процесс брожения.
Правильно приготовленные, такие огурчики содержат большое количество пробиотических бактерий, которые улучшают пищеварение.
Этот продукт - хороший источник витамина К, необходимого для свертываемости крови.
⠀
❇️ Йогурт
Йогурт - один из лучших источников пробиотиков. При условии, что он изготовлен из продуктов от вскормленных травой животных и не пастеризуется.
⠀
Сейчас в магазинах большое количество альтернатив, например, кокосовый или миндальный йогурт.
⠀
❗️Внимательно читайте состав ❗️А лучше – сделайте живой йогурт самостоятельно.
⠀
❇️ Кокосовый кефир
Богатый пробиотический напиток с большим количеством витаминов, минералов и электролитов.
Всё, что нужно для приготовления – молоко и закваска 👌
⠀
❇️ Свежие овощи
Наполнены фитонутриентами, которые снижают уровень холестерина, триглицеридов и симптомы ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
⠀
❇️ Квашеная капуста
Содержит органические кислоты, которые поддерживают рост полезных бактерий микрофлоры кишечника.
❗️В ней много витамина С и пищеварительных ферментов. С ХVIII века она спасает моряков в долгих путешествиях от страшной болезни - цинги.
⠀
Квашеная капуста - хороший источник природных молочнокислых бактерий, таких как лактобациллы.
⠀
Полезная подборка? Ваши сердечки больше слов ❤️
#нутрициологрекомендует #кищечник #квашенаякапуста #натуропат