⬇️Хлеб в мультиварке
⠀
⠀
Ингредиенты⬇️:
°Пшеничная мука - 500 грамм
°Смесь семян (ореховая смесь/ядра подсолнечника/семена льна) - 50 грамм (по желанию )
°Вода - 150 мл
°Молоко-150 мл
°Сахар - 1 ст. л
°Соль - 1ч.л
°Сухие быстродействующие дрожжи - 8 грамм
°Растительное масло - 2 ст.л
°Мёд - 1 ст. л
⠀
Процесс⬇️:
°В глубокой миске соединяем большую часть муки ( 400 грамм) , соль, сахар, смесь семян, дрожжи.
°Перемешиваем до однородности.
°Соединяем молоко с водой, добавляем жидкий мёд. Если густой мёд, то заранее растапливаем его в микроволновке.
°В мучной смеси делаем воронку и вливаем жидкость.
°Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.
°Вливаем растительное масло и домешиваем.
°Всыпаем оставшуюся просеянную муку (100 грамм ) и начинаем замешивать тесто.
°Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
°Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час.
°Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и обваливаем тесто, формируя шар.
°Перекладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
°Выставляем режим "Подогрев " на 20 мин.
°Затем включаем режим "ВЫПЕЧКА " и печём наш хлебушек 30 мин.
°Переворачиваем и выпекаем с другой стороны ещё 15 мин.
°Уминаем тепленький хлебушек с маслицем, колбаской или ещё с разными вкусняшками, что душа пожелает.
°Я готовила в мультиварке Philips, диаметр чаши 18 см.
⠀
Приятного хлебапоедания🤤👌
#хлеб #хлебдомашний #хлебрецепт #домашнийхлеб #выпечкарецепт #хлебвдомашнихусловиях