Всем привет! Так как сейчас на рынках и на полках магазина вы точно найдете абрикосы, я не могла пройти мимо и не приготовить чего-нибудь вкусненького. А готовить я буду довольно необычный, но очень популярный французский десерт - Клафути с абрикосами.
Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Так, что если вы готовы к экспериментам, этот рецепт для вас.
А как я готовлю Клафути с абрикосами смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов вы сможете найти на моем канале Ютуб "Так быстро".
Клафути с абрикосами:
Абрикос - 500 г
Сахар - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 50 г
Щепотка соль
Ваниль - по вкусу
Форму для запекания, у меня 22 см, смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем абрикосы, я разделила их на половинки, можно нарезать более мелко.
Теперь приготовим тесто. В миску отправляем 3 яйца, щепотку соли, 100 г сахара и перемешиваем все венчиком.
Всыпаем 100 г муки и замешиваем тесто без комочков.
В тесто вливаем 100 мл молока и перемешиваем.
И последним вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Еще раз перемешиваем.
Тесто выливаем на абрикосы. Ставим клафути с абрикосами запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай. Десерт получился интересным, влажным, сочным, но это изюминка. Очень понравился детям, хотя я этого даже не ожидала.
Если ищите рецепт выпечки с абрикосами, то вот вам отличная идея.
Приятного аппетита!
Смотрите также: