Найти тему
ТАК БЫСТРО

Интересный французский десерт - Клафути с абрикосами

Всем привет! Так как сейчас на рынках и на полках магазина вы точно найдете абрикосы, я не могла пройти мимо и не приготовить чего-нибудь вкусненького. А готовить я буду довольно необычный, но очень популярный французский десерт - Клафути с абрикосами.

Клафути́  — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Так, что если вы готовы к экспериментам, этот рецепт для вас.

А как я готовлю Клафути с абрикосами смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов вы сможете найти на моем канале Ютуб "Так быстро".

Клафути с абрикосами:

Абрикос - 500 г

Сахар - 100 г

Молоко - 100 мл

Мука - 100 г

Яйца - 3 шт

Сливочное масло - 50 г

Щепотка соль

Ваниль - по вкусу

Форму для запекания, у меня 22 см, смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем абрикосы, я разделила их на половинки, можно нарезать более мелко.

-2

Теперь приготовим тесто. В миску отправляем 3 яйца, щепотку соли, 100 г сахара и перемешиваем все венчиком.

-3

Всыпаем 100 г муки и замешиваем тесто без комочков.

-4

В тесто вливаем 100 мл молока и перемешиваем.

-5

И последним вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Еще раз перемешиваем.

-6

Тесто выливаем на абрикосы. Ставим клафути с абрикосами запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

Клафути с абрикосами
Клафути с абрикосами

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай. Десерт получился интересным, влажным, сочным, но это изюминка. Очень понравился детям, хотя я этого даже не ожидала.

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Если ищите рецепт выпечки с абрикосами, то вот вам отличная идея.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются