Найти тему
Спокойное место

Пастила из клубники. Пробую готовить с сахаром и без

Внимание, спойлер! Вкусно и так, и так)

  • Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
  • Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊

В этом году я одержима клубникой. Ем, ем, ем и никак не наемся. Видимо сказывается тот факт, что в прошлом году мы были без нее.

А она уже отходит... А я переживала, что много посадили. Вот же глупая женщина, надо еще больше посадить!

Почти все съели свежей, всего три небольших контейнера заморозила, чтобы зимой вспомнить этот вкус.

Напоследок решила попробовать сделать пастилу. Очень мне было любопытно, что получится, а излишка ягод все не было. Как от сердца оторвала пару литров, чтобы осуществить эту задумку.

Начала смотреть рецепты в интернете, везде указано добавление сахара. Ну думаю ладно, попробую сначала с ним.

Добавила немного сахара и измельчила ягоды в пюре с помощью погружного блендера:

Совсем чуть-чуть на пробу)
Совсем чуть-чуть на пробу)

Противень сушилки смазала растительным маслом, чтобы пастила легко снималась. Вылила пюре и разровняла. Разделила это количество на два противня.

-2

И запустила сушилку на 60 градусов и на 8 часов. Какие ароматы распространились по дому! Это не передать!

Еле дождалась окончания программы сушилки, дала остыть и принялась снимать результат.

-3

Пласт отлично снимается и скручивается. Нарезала на кусочки, смотрите на какую красоту способны даже мои кривые ручки:

-4

На вкус так же, как и внешне - чудесно! Очень ароматное лакомство! Никаких конфет не нужно)

Тут очень вовремя в комментариях мне дали замечательный совет:

Спасибо что делитесь опытом!
Спасибо что делитесь опытом!

Мне эта идея очень понравилась и я попробовала сделать клубнично-банановую пастилу без добавления сахара. В этот раз получилось три противня.

-6

В результате пласт почему-то растрескался, возможно я добавила много банана. Но пастила прекрасно скрутилась и в итоговом виде этого не было заметно.

-7

Зато вкус не подвел! Этот вариант действительно с меньшей кислинкой. А что мне особенно понравилось - пастила получилась оптимальной сладости, без добавления сахара. В будущем буду использовать именно этот вариант.

Запастись бы этим лакомством на всю зиму... Надо однозначно расширять клубничные посадки!)

Да десерт держите Персика, который греет пузик в солнечных лучах:

-8

С вами была Аня, до новых встреч!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если статья Вам понравилась😉