Найти тему
НЕидеальнаЯ

Дневник Радуги, 27 июля. Кулинарные эксперименты

Наконец-то, у меня руки дошли до капустных листьев, которые я привезла от мамы. Давно я собиралась с ними что-нибудь сделать, и вот сегодня свершилось.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Мама в этом году посеяла много капусты, и, к её удивлению, она вся выросла. Пришлось капустные заросли немного проредить. Часть собранного урожая мама использовала сама — бланшировала листья в кипятке и заморозила, а часть отдала мне.

Немного листьев я уже использовала на борщ. Надо сказать борщ получился вкусным, ничуть не хуже, чем с обычной капустой. А те листья, что остались, я разделила на круглые ровные и "некондицию". Некондицию порезала и потушила с морковной ботвой, свëколкой. Хочу закрыть в банки и использовать потом для того же борща.

А круглые листья отварила в кипятке и накрутила голубцов. Заодно три перчика набила фаршем.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Вот такая вкуснятина получилась.

Второй на сегодня эксперимент это фаршированный патиссон. От голубцов у меня остался фарш, я его потушила с луком, мякотью патиссона, чесноком. "Тарелку" из патиссона я посыпала солью, полила маслом и поставила на полчаса в разогретую духовку. Потом положила в "тарелку" начинку из фарша, снова поставила в духовку. В конце приготовления посыпала тёртым сыром. И вот что у меня получилось:

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

И в разрезе:

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

После пробы стало понятно, что эксперимент с патиссоном удался, а вот капустные листья, несмотря на то, что тушились очень долго, остались грубоватыми. Хочу ещё попробовать их заготовить на зиму. Может после хранения они станут мягче?

Хорошего вечера, друзья мои!

Еда
6,93 млн интересуются