Наконец-то, у меня руки дошли до капустных листьев, которые я привезла от мамы. Давно я собиралась с ними что-нибудь сделать, и вот сегодня свершилось.
Мама в этом году посеяла много капусты, и, к её удивлению, она вся выросла. Пришлось капустные заросли немного проредить. Часть собранного урожая мама использовала сама — бланшировала листья в кипятке и заморозила, а часть отдала мне.
Немного листьев я уже использовала на борщ. Надо сказать борщ получился вкусным, ничуть не хуже, чем с обычной капустой. А те листья, что остались, я разделила на круглые ровные и "некондицию". Некондицию порезала и потушила с морковной ботвой, свëколкой. Хочу закрыть в банки и использовать потом для того же борща.
А круглые листья отварила в кипятке и накрутила голубцов. Заодно три перчика набила фаршем.
Вот такая вкуснятина получилась.
Второй на сегодня эксперимент это фаршированный патиссон. От голубцов у меня остался фарш, я его потушила с луком, мякотью патиссона, чесноком. "Тарелку" из патиссона я посыпала солью, полила маслом и поставила на полчаса в разогретую духовку. Потом положила в "тарелку" начинку из фарша, снова поставила в духовку. В конце приготовления посыпала тёртым сыром. И вот что у меня получилось:
И в разрезе:
После пробы стало понятно, что эксперимент с патиссоном удался, а вот капустные листья, несмотря на то, что тушились очень долго, остались грубоватыми. Хочу ещё попробовать их заготовить на зиму. Может после хранения они станут мягче?
Хорошего вечера, друзья мои!