Это оригинальный американский рецепт. Его называют “крылышки” Баффало из цветной капусты, как вегетарианская версия популярной закуски из куриных крылышек. Крупные соцветия цветной капусты сначала окунаются в яичную смесь, затем обваливаются в панировке из муки со специями и запекаются в духовке.
Такие аппетитные кусочки цветной капусты традиционно преподносят на закуску и едят руками, погружая в соус. В дополнение к крылышкам баффало всегда идет блю-чиз соус (из сыра с плесенью), поэтому я добавила и его рецепт, который можете использовать по желанию.
Ингредиенты:
цветная капуста: 1 кочан (4 стакана соцветий)
миндальная мука: 1 стакан (можете заменить на обычную)
чесночный порошок: 1 ст.л.
копченая паприка: 1/2 ч.л.
соль: 1/4 ч.л.
перец черный молотый: 1/4 ч.л.
яйца: 2 шт.
острый соус BBQ (барбекю): 1/2 стакана
мёд или кленовый сироп: 2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА БЛЮ-ЧИЗ:
греческий йогурт: 3/4 стакана (обезжиренный)
сыр с голубой плесенью: 1/3 - 1/2 стакана (раскрошенного)
лимонный сок: 1 ст.л.
соль: 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200ºС и сбрызните противень оливковым маслом.
Подготовьте цветную капусту, разделив ее на соцветия. Отложите в сторону.
2.
Смешайте миндальную муку, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец. Переложите в, удобный для смешивания, пакет на молнии.
Затем разбейте в отдельную миску 2 яйца и взбейте.
3.
Окуните соцветия капусты в яичную смесь. Проследите, чтобы они были тщательно покрыты со всех сторон. Затем переложите в пакет с панировкой.
Встряхните пакет, чтобы полностью покрыть цветную капусту панировкой.
4.
Переложите соцветия на противень. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 200ºС в течение 20 минут. Достаньте противень и переверните цветную капусту. Выпекайте еще 10 минут.
5.
Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус баффало. Смешайте острый соус барбекю и мед.
Когда цветная капуста будет готова, смажьте ее этим соусом, убедившись, что все кусочки покрыты.
Положите цветную капусту обратно на противень и запекайте при 200ºС еще 3-5 минут.
6.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
7.
Приготовьте соус из голубого сыра, смешав все ингредиенты для него.
Наслаждайтесь!