#среда Такое блюдо, как чахохбили из курицы, можно включить в меню диетического питания. Достаточно уменьшить количество приправы, а аджику и красный перец добавить по минимуму. Блюдо не будет таким острым, но, конечно, назвать его грузинским, уже нельзя. Мастера кулинарного искусства делятся опытом и рекомендуют при приготовлении грузинского чахохбили придерживаться нескольких простых правил: Ингредиентом чахохбили не должно быть томатного соуса или кетчупа. Их присутствие полностью меняет вкусовые качества. Поэтому блюдо получается уже не кавказским чахохбили, а его аналогом. В случае отсутствия свежих томатов их можно заменить консервированными помидорами в собственном соку. Я использовала перетертую пасту из томатов. Изначально в рецептах был указан фазан, но стоит он дорого, поэтому произошла замена на курицу. Можно использовать мясо индейки. Наиболее подходят для приготовления блюда крылья, бедра и голень птицы. Грузинские повара предпочитают готовить из филе. Существует особенность приготовления – предварительное обжаривание мясных кусочков без добавления масла. Желательно использовать емкость с антипригарным покрытием. Нельзя производить замену сливочного масла на подсолнечное. В этом случае вкус блюда испортится. Я использовала смалец. Следуя приведенным рекомендациям, чахохбили из птицы получится острым и вкусным блюдом.
Ингредиенты: Цыплёнок или курица, Томатная паста , Смалец , Сухая зелень (базилик, петрушка), Соль чесночная , Приправа, Хмели-сунели , Шафран , Перец белый, Паприка , Кориандр , Горчица зернами , Перец свежемолотый , Лавр
Способ приготовления:
Приготовить приправу. Смешать ингредиенты.
Растолочь в ступке или прокатать под скалкой.
Обжарить мясо в режиме жарка.
Добавить полученную смесь приправ. Через 15 минут добавить пасту.
Перемешать, добавить воды и тушить в режиме мультиповар при 160 ° до готовности.
Это блюдо можно кушать, как самостоятельное, также можно подать с любым гарниром.. Я готовила мужу на работу, с гарниром. Приятного аппетита.