Найти тему
MAG

Баклажаны в ярких красках лета - шедевральная заготовка на зиму (рецепт в картинках)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые наши читатели!

Сегодня на страницах семейного канала ещё одна заготовка!

Делимся с вами только тем, в чём уверены на 100%!

Баклажаны + другие яркие овощи летнего сезона = шедевр!

А теперь эта формула в картинках, приятного просмотра!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1,5 кг.
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Помидоры 3 кг.
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Морковь 1 кг.
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Перец болгарский 1 кг
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Лук репчатый 1 кг.
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Чеснок 2-3 головки (а можно 2 крупных или 5 мелких)
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 0,5 стакана
Фото автора публикации
Фото автора публикации
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Вода 9% 0,5 стакана
Фото автора публикации
Фото автора публикации

Предварительные действия:

Баклажаны нарезать брусочками (не очищая), пересыпать солью 1 ст. л. (её нет в составе ингредиентов), поставить груз и оставить на 2 часа (можно больше, например на ночь), затем промыть.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Приготовление:

1. Помидоры (3 кг) нарезать, измельчить в кашу удобным для вас способом (для нас это - блендер) и положить в кастрюлю, где будет вариться вся заготовка (8-10 л).

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Уваривать помидоры 20-25 мин.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

2. Затем добавить: соль (2 ст.л.), сахар (1 стакан), растительное масло (0,5 стакана) - перемешать...

Плюс уксус 9% (0,5 стакана) и вода (0,5 стакана) - перемешать...

Дать закипеть!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

3. Лук репчатый (1 кг) нарезать кольцами.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Лайфхак: чтобы не расплакаться используйте холодную воду из-под крана, она нейтрализует едкий запах, её можно даже пару раз поменять, нож тоже не забывайте в неё окунать)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Не пренебрегайте советом, ведь килограмм лука способен приостановить ваши действия на несколько минут)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

3. Морковь (1 кг) нужно натереть на крупной тёрке.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Морковь и лук нужно отправить в закипевшую помидорную кашу)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Перемешать и кипятить 10 минут, ингредиенты должны пожениться)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

4. Баклажаны (1,5 кг) , которые заранее были приготовлены тоже отправляем в общую кастрюлю.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

5. Болгарский перц (1 кг) нарезать в любой форме, только не мелко!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

У нас брусочки разного цвета... они тоже отправляются ко всему остальному... красивый штрих получится...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

6. Чеснок (2-5 головок) тоже резать крупно, вдоль, а не поперёк дольки.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Всё, все ингредиенты на месте, перемешиваем их очень аккуратно, накрываем крышкой и варим 30-40 мин.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Консервирование:

1. Раскладывать приготовленное блюдо нужно в горячие стерилизованные банки, не прекращая процесс кипения (самое минимальное горение).

2. Закрыть или закатать крышку на каждой банке с заготовкой.

3. Перевернуть банки под шубу до полного остывания.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

А теперь, снова в огород, за следующей партией - это очень вкусно!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: Предыдущие наши заготовки тоже заслуживают вашего внимания, в их числе, как варения, так и соления:

* верения - "Лечо из кабачков", "Икра из кабачков", "Заправка для борща", "3 в 1" (лечо, салат и заправка)
* соления - "Ассорти", помидоры "Пальчики оближешь", помидоры "Хреновые:-)"

Все эти публикации хранит ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА

Там и другие интересные темы есть, ведь это у нас 436-ая публикация, которая, как и все предыдущие, надеемся тоже получит ваш ЛАЙК!

Мы стараемся делать качественный контент, поэтому заходите почаще!

А если вы гость, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ пополните круг друзей.

Дзен-канал MAG "Семья провинциальная!" всегда на связи!

Еда
6,93 млн интересуются