Здравствуйте, уважаемые наши читатели!
Сегодня на страницах семейного канала ещё одна заготовка!
Делимся с вами только тем, в чём уверены на 100%!
Баклажаны + другие яркие овощи летнего сезона = шедевр!
А теперь эта формула в картинках, приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 кг.
- Помидоры 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1 кг.
- Чеснок 2-3 головки (а можно 2 крупных или 5 мелких)
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Вода 9% 0,5 стакана
Предварительные действия:
Баклажаны нарезать брусочками (не очищая), пересыпать солью 1 ст. л. (её нет в составе ингредиентов), поставить груз и оставить на 2 часа (можно больше, например на ночь), затем промыть.
Приготовление:
1. Помидоры (3 кг) нарезать, измельчить в кашу удобным для вас способом (для нас это - блендер) и положить в кастрюлю, где будет вариться вся заготовка (8-10 л).
Уваривать помидоры 20-25 мин.
2. Затем добавить: соль (2 ст.л.), сахар (1 стакан), растительное масло (0,5 стакана) - перемешать...
Плюс уксус 9% (0,5 стакана) и вода (0,5 стакана) - перемешать...
Дать закипеть!
3. Лук репчатый (1 кг) нарезать кольцами.
Лайфхак: чтобы не расплакаться используйте холодную воду из-под крана, она нейтрализует едкий запах, её можно даже пару раз поменять, нож тоже не забывайте в неё окунать)))
Не пренебрегайте советом, ведь килограмм лука способен приостановить ваши действия на несколько минут)))
3. Морковь (1 кг) нужно натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук нужно отправить в закипевшую помидорную кашу)))
Перемешать и кипятить 10 минут, ингредиенты должны пожениться)))
4. Баклажаны (1,5 кг) , которые заранее были приготовлены тоже отправляем в общую кастрюлю.
5. Болгарский перц (1 кг) нарезать в любой форме, только не мелко!
У нас брусочки разного цвета... они тоже отправляются ко всему остальному... красивый штрих получится...
6. Чеснок (2-5 головок) тоже резать крупно, вдоль, а не поперёк дольки.
Всё, все ингредиенты на месте, перемешиваем их очень аккуратно, накрываем крышкой и варим 30-40 мин.
Консервирование:
1. Раскладывать приготовленное блюдо нужно в горячие стерилизованные банки, не прекращая процесс кипения (самое минимальное горение).
2. Закрыть или закатать крышку на каждой банке с заготовкой.
3. Перевернуть банки под шубу до полного остывания.
А теперь, снова в огород, за следующей партией - это очень вкусно!
PS: Предыдущие наши заготовки тоже заслуживают вашего внимания, в их числе, как варения, так и соления:
* верения - "Лечо из кабачков", "Икра из кабачков", "Заправка для борща", "3 в 1" (лечо, салат и заправка)
* соления - "Ассорти", помидоры "Пальчики оближешь", помидоры "Хреновые:-)"
Все эти публикации хранит ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА
Там и другие интересные темы есть, ведь это у нас 436-ая публикация, которая, как и все предыдущие, надеемся тоже получит ваш ЛАЙК!
Мы стараемся делать качественный контент, поэтому заходите почаще!
А если вы гость, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ пополните круг друзей.
Дзен-канал MAG "Семья провинциальная!" всегда на связи!