Не могу перестать удивляться тому, как из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные блюда. Сегодня из четырех простых ингредиентов приготовим очень сочное и яркое блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Не буду много рассказывать — читайте рецепт, пробуйте готовить и оцените вкус сами!
Приступим к приготовлению:
Куриные бедрышки (или любую другую часть курицы) перекладываем в глубокую миску, добавляем соевый соус и крахмал (у меня картофельный, но можно использовать любой). Хорошо перемешиваем, тщательно натирая каждый кусочек. Оставляем мариноваться.
Далее нарезаем болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело красочно, берем перец трех разных цветов. Нарезаем вот такими крупными кусочками.
Сельдерей нарезаем средними кусочками, чеснок просто давим ножом. Также мелко рубим зелень — петрушку, кинзу. Также мелко рубим зелень — петрушку, кинзу.
За это время курица немного настоялась. Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне обжариваем курицу со всех сторон до появления золотистой корочки. Не пугайтесь, что цвет корочки темный — курица не сгорела. Это из-за соевого соуса.
Как только корочка появилась, добавляем сельдерей и чеснок. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут до появления яркого чесночного аромата. Крышкой не накрываем.
Самое время добавить перец и специи: соль по вкусу, молотый имбирь, черный молотый перец, свежемолотый кориандр. Я очень люблю измельчать специи в ступке непосредственно перед добавлением в блюдо, чтобы вкус был более ярким и насыщенным. Все хорошо перемешиваем, обжариваем минуты 2-3. Далее накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности около 20 минут*. А тем временем готовим гарнир-у меня рис.
Подаем следующим образом: на блюдо выкладываем готовый рис (или другой гарнир),в центре делаем небольшое углубление и выкладываем курицу с овощами, все поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком.
Посмотрите, какое яркое и невероятно сочное блюдо получилось! Продукты все простые и знакомые, но сельдерей придает особенный вкус в сочетании со специями. Приятного аппетита!
Продукты:
- курица — 1 кг
- болгарский перец — 3 шт
- сельдерей — 4 шт (стебель)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- крахмал — 1 ст.л.
- соевый соус — 100 мл
- растительное масло — для жарки
- соль — 1 ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- молотый имбирь — ⅓ ч.л
- зелень (укроп, кинза)
- рис — 1 стакан
* Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. Сюда подойдет любой гарнир, но я люблю рис. Время его приготовления 20 минут после закипания — минута в минуту с мясом. Варю его в пропорции один стакан риса к двум стаканам воды.
Обязательно забирайте рецепт себе в копилку, чтобы удивлять своих родных и друзей необычным блюдом! Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь много простых и вкусных рецептов на каждый день.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: