Найти в Дзене

Песоное кольцо с орехами по ГОСТу

Ингредиенты на 11 шт. :

тесто:

мука-350г

сливочное масло-200г

яйцо-1 шт.

ванильный сахар 1 чайная ложка

сахарная пудра-130г

разрыхлитель-половина чайной ложки

соль-1/4 чайной ложки

Дополнительно:

арахис жареный ,рубленный-100г

желток для смазки .

Приготовление:

1) В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной белой массой.

Добавить яйцо, соль и еще раз взбить.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Быстро замесить гладкое,эластичное тесто.

Долго месить не надо!

2)Тесто убрать в пакет,положить в холодильник на 1 час.

3)Далее рабочий стол и тесто припылить мукой.

Раскатать тесто в пласт,ширина раскатки 7-8 мм.Вырезать формочкой заготовки диаметром 9,5 см.В центре сделать отверстие диаметром 3,5см.

4)Перед выпечкой заготовки желательно охладить в морозилке около 20 минут,так легче будет работать с тестом.

5)затем смазать колечки желтком,перевернуть смазанной стороной на тарелку с арахисом.

Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Не допускать зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенность вашей духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются