Ингредиенты на 11 шт. :
тесто:
мука-350г
сливочное масло-200г
яйцо-1 шт.
ванильный сахар 1 чайная ложка
сахарная пудра-130г
разрыхлитель-половина чайной ложки
соль-1/4 чайной ложки
Дополнительно:
арахис жареный ,рубленный-100г
желток для смазки .
Приготовление:
1) В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной белой массой.
Добавить яйцо, соль и еще раз взбить.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Быстро замесить гладкое,эластичное тесто.
Долго месить не надо!
2)Тесто убрать в пакет,положить в холодильник на 1 час.
3)Далее рабочий стол и тесто припылить мукой.
Раскатать тесто в пласт,ширина раскатки 7-8 мм.Вырезать формочкой заготовки диаметром 9,5 см.В центре сделать отверстие диаметром 3,5см.
4)Перед выпечкой заготовки желательно охладить в морозилке около 20 минут,так легче будет работать с тестом.
5)затем смазать колечки желтком,перевернуть смазанной стороной на тарелку с арахисом.
Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
Не допускать зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенность вашей духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !